朝阳区召开“喜迎十九大 发挥正能量”老党员先锋队誓师大会暨宣讲活动

时间:2017-10-16【字号 超大    来源:朝阳区委老干部局 作者:
 
 
  10月13日,区委老干部局召开“喜迎十九大 发挥正能量”朝阳区老党员先锋队誓师大会暨宣讲活动。全区114支老党员先锋队队长参加会议。北京市老干部局培训处处长栗晋春,区委组织部副部长、老干部局局长蔺红,区委老干部局副局长刘镇平出席。
 
 
  蔺红同志在致辞中指出,近年来,朝阳区大力推进老党员先锋队建设,现成立125支队伍,共5763人,其中今年新成立队伍39支,已成为“朝阳群众”中的骨干力量。广大离退休干部在老党员先锋队这面旗帜下充分发挥自己的优势和专长,为朝阳的发展做出了积极贡献,为党和人民的事业增添正能量。老党员先锋队这面旗帜,已成为我区离退休干部发挥作用的特色品牌。
 
 
  会上为三里屯街道北三里社区助老帮困服务队、垡头街道翠城雅园社区圆梦老党员先锋队等6支新成立队伍代表授旗。老党员先锋队代表王卫国宣读倡议书,号召广大离退休干部、老党员积极发挥自身优势,全力以赴协助做好十九大的安全保障工作,并带头学习、宣传十九大精神。
 
  老党员先锋队代表王卫国同志宣读倡议书
 
 
  会上,叶如陵、郝淑英、高金谌、汪敏、陶玉珍等五位朝阳区老干部宣讲团成员为大家讲述他们在退休之后如何身体力行、发挥正能量的感人事迹,充分展现了我区离退休干部、老党员信念坚定、永葆本色,始终激情满怀、勇担使命的风采。会后,两位宣讲团成员还接受了采访。
  宣讲员访谈
 
  郝淑英(退休干部)
 
  我作为一名已经退休的共产党员,要积极融入社会,用自己的阳光心态和工作热情影响和带动身边更多的人,把周围的老党员和志愿者都吸引过来,开展为老服务。我们的理发服务队的宗旨只有一个:社区老人的需要,就是我们的服务方向。
  今天的大会上也发出了倡议,号召全区离退休干部、党员积极融入社会,在十九大精神的鼓舞下,更好地发挥先锋模范作用。我相信每个听到倡议的老同志都能有所行动。这样一来,朝阳区老党员先锋队就可以更好地发挥作用。
 
  高金谌(退休干部)
 
  社区是我家,家里有事,我自然义不容辞。即便是生病卧床,我也要通过电话为居民提供法律咨询服务。我们的服务对象不仅仅局限于自己所在的社区。只要有需求,我们愿意为任何人提供法律咨询帮助;只要有需求,我们随叫随到!
  我们的服务目的是希望通过提供咨询服务和宣传,让更多的人了解法律常识,增强法律意识,从而学会用法律委会自己的正当权益。
  【基层交流】凝心聚力 不忘初心
 
  潘家园街道联合工作站
 
  潘家园街道联合工作站组织开展“喜迎十九大”翰墨飘香书画笔会,46名爱好书画的老同志参加了笔会活动,现场创作书画作品六十余幅。并邀请书法家袁维学、徐恒钧,画家郑春茂为大家讲解、指导。
 
  左家庄街道
 
  左家庄街道组织机关退休党员到门头沟斋堂镇马栏村参观挺进军司令部。通过讲解参观,老同志们对挺进军的抗日斗争历史有了全面了解,更加坚定了团结一心跟党走的决心,纷纷表示要为国家的繁荣强大贡献自己的力量。
 
  和平街街道
 
  和平街街道组织离退休干部党支部成员参观北京西山国家森林公园,以“忠诚、干净、担当”为主题开展党性教育。在无名英雄纪念广场,老同志们面对烈士雕塑并举起右拳,高声重温入党誓词。大家纷纷表示要进一步提高党性修养,不忘初心、继续前行。
北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部