学习党的十九届五中全会精神 为做好支部工作鼓干劲明方向

时间:2020-12-17【字号 超大    来源:朝阳区委老干部局 作者:

  12月11日,朝阳区政协离退休干部党支部召开学习党的十九届五中全会精神、传达市区有关会议精神会议。

  会上,传达学习了市委十二届十五次全体会议精神、区委常委扩大会议精神和朝阳区老干部局《关于全区离退休干部学习宣传党的十九届五中全会精神的通知》,并发给大家人手一册"党的十九届五中全会《建议》学习辅导百问"一书。

  在支部书记刘乃晨的带领下,大家围绕近期有组织的学习辅导五中全会文件精神和个人读报、看电视、上网等自学,并结合一年来的支部工作总结谈感想,谈认识,交流心得体会。

  大家一致认为,全会在抗疫常态化新形势下胜利召开,是站在"两个一百年"奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,党的十九届五中全会是我们党从容有效应对世界百年未有之大变局的新挑战,统筹中华民族伟大复兴战略全局,确保完胜抗疫之战,如期步入全面小康社会,顺利开启全面建设中国特色社会主义现代化新征程,决胜第二个百年奋斗目标的,具有里程碑重大意义的一次全会。学习市区领导在相关会议上的讲话和要求,是为做好"十四五"和今后相当长一段时间工作指明了方向。做为基层党组织我们要把今年的工作总结和明年的工作计划与深入学习党的十九届五中全会精神紧密结合起来,进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,引导和激励广大离退休干部深刻认识五中全会的重大意义,明确到 2035 年基本实现社会义现代化的远景目标和"十四五"时期经济社会发展的方针原则、主要目标、重点任务。

  按照区老干部局的通知要求和工作安排,扎扎实实把做好深入学习宣传党的十九届五中全会精神做为一项政治任务来对待。我们离退休干部党支部成员要更加团结一心,不负机关全体党员的期望,发挥好党支部战斗堡垒作用,在离退休干部中起到积极带头作用,为离退休干部工作开展起到表率作用。真正做到退休不褪色、离岗不离党,不断增强"四个意识"、坚定"四个自信",做到"两个维护"。

北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部