朝阳区委老干部局召开理论学习中心组会议--学习传达习近平总书记对全国老干部工作重要指示、全国老干部局长会议精神

时间:2022-01-05【字号 超大    来源:朝阳区委老干部局 作者:

  12月27日,朝阳区委老干部局召开理论学习中心组会议,学习传达习近平总书记对全国老干部工作重要指示、全国老干部局长会议精神。区委组织部副部长、老干部局局长高敬茹主持会议。

  会议指出,习近平总书记重要指示体现了党中央对广大离退休干部的尊重关心和老干部工作者的殷切期盼,坚持把习近平总书记关于老干部工作的重要论述作为根本遵循。一要持续抓好学习,通过线上线下各种形式广泛宣传贯彻习近平总书记对全国老干部工作重要指示和全国老干部局长会议精神,在全区老干部工作部门和离退休干部中掀起学习高潮。二是以学习“双先”为契机,着力加强离退休干部三项建设,加快推进朝阳区“一街乡一品牌”建设,搭建老同志发挥作用平台,通过先锋引领和典型带动,引导离退休干部助力城市基层治理,积极为冬奥会、冬残奥会的成功举办作贡献。三是结合新时代离退休干部群体规模大、养老需求多的特点,坚持用心学党史,真心办实事,用心用情做好精准服务,落实好“六项精准服务工程”(即精准学习服务、精准健康服务、精准养老服务、精准助安服务、精准文化服务、精准保障服务)。四要加强全区老干部工作队伍建设,注重青年骨干作用发挥,强化专业化干部培养,建立常态化培养和成长机制,打造一支政治坚定、作风优良、业务精通的过硬队伍。

北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部