朝阳区召开2023年度离退休干部党建工作联席会第一次会议

时间:2023-05-30【字号 超大    来源:朝阳区委老干部局 作者:
  为深入贯彻落实北京市老干部工作会议、北京市离退休干部党建工作联席会议、朝阳区老干部工作会议精神,进一步做好老干部工作,5月25日,朝阳区召开2023年度离退休干部党建工作联席会第一次会议,区委老干部工作领导小组成员单位、离退休干部党建工作联席会议成员单位、各有关单位主管领导,以及全区老干部工作人员线上线下参会。
  会议传达了全国老干部局长会议精神、北京市老干部工作会议精神以及《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的实施方案》文件精神;部署推进朝阳区老干部工作要点、党建联席会重点工作。与会人员共同观看了2022年朝阳区老干部工作纪实片。会议还为荣获中国老年报社“筑梦新时代 奋进新征程”喜迎党的二十大胜利召开知识竞赛和朝阳区离退休干部“喜迎二十大 奋进新征程”线上活动优秀组织奖的15家单位代表进行了颁奖。区委教育工委、垡头街道工委、东风地区工委分管领导进行了交流发言。
  区委组织部副部长、区委老干部局局长高敬茹提出三点要求:一要坚持稳中求进,充分认识老干部工作是一件十分重要的政治任务。要牢记总书记嘱托,对老同志政治上尊重、思想上关心、生活上照顾;要深入开展主题教育,引导老同志在常学常新、真学真信中坚定信仰信念信心;要坚决落实制度文件要求,组织学习宣传贯彻《关于开展“六好”离退休干部党支部示范创建工作的通知》《朝阳区干部荣誉退休制度》等文件内容,以党的政治建设为统领抓好离退休干部党的建设。二要坚持守正创新,充分认识老干部工作是一件大有可为的民心工程。作为新时代老干部工作者,我们既要清醒认识使命任务,更要深入挖掘蕴含在其中巨大的事业发展机遇。老同志具有政治“三力”高,组织动员能力强等特点,要充分发挥他们的政治优势、经验优势和威望优势,努力把老干部工作开展好,形成广大老同志“聚是一团火,散是满天星”的生动实践,为地区发展、单位建设助力。三是坚持真抓实干,充分认识老干部工作是一份值得付出的光荣使命。要落实好离休干部“三项机制”和各项待遇等政策措施,健全完善“一人一策”制度机制。要主动对接社会化养老服务体系,努力提供更多样、更优质、更便利的服务。要精准对接老同志的兴趣爱好,探索开设艺术赏析、国粹茶社等时代感和吸引力强的精品课程,打造服务老干部的精神和生活家园。做好离退休干部党的建设、服务管理等工作,在朝阳高质量发展中体现老干部工作的担当作为。
北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部