开展2023年朝阳区离退休干部体检工作

时间:2023-06-06【字号 超大    来源:朝阳区委老干部局 作者:
  为认真贯彻落实中央、市、区关于“用心用情”做好老干部工作指示精神,进一步加强离退休干部身体健康,根据2023年区委老干部局工作计划,4月至7月期间开展离退休干部体检工作。
  根据离退休干部高龄实际,结合去年离退休干部体检服务满意度调查情况,在听取离退休干部意见建议的基础上,离休干部继续采取就近体检、住院体检、上门体检三种方式,退休干部则继续采取就近体检的形式。体检机构选择上,今年在原有6家体检医院的基础上,增加中国中医科学院望京医院、朝阳区双桥医院2家医院。离退休干部可结合自身实际,在8家医院体检机构、全市20余家连锁体检中心中任意选择一家进行体检。力求最大限度的实现人性化和个性化,不断满足老同志体检需求。
  通过各家体检医院工作开展情况来看,体检秩序井然,工作认真负责,服务标识清晰。老干部工作人员帮助做好体检登记、搀扶老同志和安全提示工作;在体检过程中医生护士用心用情服务周到,做到认真仔细检查,并且不厌其烦回答老同志提出的各种疑难问题,帮助解决心理困惑。这项工作将持续到7月份,在组织开展体检工作前提下,更多发现问题,解决难题,最大限度达到科学研判、服务精准、组织有序,老同志满意的效果。
北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部