朝阳区举办2023年离退休干部“薪火相传暖桑榆 银耀朝阳谱新篇”主题党日活动

时间:2023-07-03【字号 超大    来源:朝阳区委老干部局 作者:
  为学习贯彻北京市离退休干部庆祝中国共产党成立102周年座谈会精神、市委老干部局《关于开展“学习贯彻二十大 携手奋进新征程”主题活动》的总体部署,进一步加强党性教育,引导离退休干部党组织和广大党员发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,在推动朝阳高质量发展中建新功、开新局,6月29日上午,朝阳区召开2023年离退休干部“薪火相传暖桑榆 银耀朝阳谱新篇”主题党日活动。
  北京市委老干部局组织指导处(政治待遇处)处长陈炳具同志、市委老干部局研究室副主任彭丽娟同志、市委老干部局研究室二级调研员赵克才同志、北京市委老干部局组织指导处(政治待遇处)徐达同志,区委老干部局领导班子成员,25名街乡离退休干部书记、5名区级特色宣讲团团员和43个街乡老干部工作人员参加活动。
  活动传达学习了北京市离退休干部庆祝中国共产党成立102周年座谈会精神;进行了朝阳老干部之家、朝阳老干部工作室暨“银发书香·真理味道”特色场地发布会及赠书仪式;成立了区级银耀朝阳老干部宣讲团并进行了第一次主题宣讲。
  区委组织部副部长、老干部局局长高敬茹代表区委组织部、区委老干部局向全区离退休干部党组织和党员致以节日的问候、诚挚的敬意和衷心的感谢,并提出要围绕用党的二十大精神统一思想和行动,让政治教育“活”起来;要围绕增强离退休干部党组织政治功能和组织功能,让基层堡垒“强”起来;要围绕服务新时代新征程党的使命任务,让先锋行动“火”起来,深刻认识做好离退休干部党建工作的特殊意义,落实好中央、市委和区委关于离退休干部的各项政策,结合下半年开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,组织引导离退休干部党组织和广大党员发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,为建设宜居、宜业、宜商、宜学、宜游的“五宜”新朝阳而共同努力奋斗。
  会后还分别进行了“话传统、谈复兴、聚力量”专题调研会和“六好”离退休干部党支部示范创建工作座谈会。
北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部