朝阳区委老干部局举办银耀朝阳老干部宣讲团培训会

时间:2023-07-17【字号 超大    来源:朝阳区委老干部局 作者:
  7月12日,银耀朝阳老干部宣讲团举办业务培训会,旨在进一步提升宣讲员的专业素养,增强区级银耀朝阳老干部宣讲团队伍的凝聚力和向心力。
  会议观看了北京市百姓宣讲培训专家、东城区委宣传部原常务副部长师雪起关于《如何撰写宣讲稿》的培训视频,讨论了《朝阳区老干部宣讲团建设草案》;围绕党的创新理论、发挥作用经历、“我看朝阳新变化”等主题进行交流互学,确定了宣讲题目和大纲。
  参会宣讲员们纷纷表示,此次培训形式灵活,培训内容生活化、口语化、互动化,非常“接地气”,收获颇丰。今后要将此次培训所得积极应用到实际宣讲工作中,进一步打磨语言、提升表达技巧,不断提高理论水平和业务能力,取得更好的宣讲效果。
  下一步,朝阳区老干部宣讲团将立足“小标题大主题、小人物大情怀、小故事大道理、小视角大时代”,着力打造一批精品宣讲课程,面向全区开展“点菜式”宣讲,走进机关、企事业单位、城乡社区、校园、军营和各类新经济组织和新社会组织,发挥宣讲团先锋模范作用。
北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部