朝阳区委老干部局召开2023年半年工作总结会

时间:2023-08-03【字号 超大    来源:朝阳区委老干部局 作者:
  7月27日,朝阳区委老干部局召开2023年半年工作总结会。会议由副局长蒋立荣主持,区委组织部副部长、老干部局局长高敬茹参加会议并作了重要讲话,局领导班子及全体工作人员参会。
  会上姜磊副局长传达全市半年工作会议、区委十三届六次会议全体会议精神,邢等超副局长代表局班子总结上半年工作,听取了各科室上半年工作总结及下半年工作考虑。
  高敬茹指出,2023年以来,全局上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实全国老干部局长会议、北京市老干部工作会议要求,按照区委十三届五次全会工作部署,坚持围绕中心、服务大局,提高站位、凝聚共识,上下协同、踔厉奋发,稳步推动我区老干部工作。按照中办国办《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》等文件精神,结合我区实际,印发“1+3”文件,通过组织老同志听报告、参与培训、参加重要会议及活动等形式,持续加强离退休干部党建工作。持续加强老党员先锋队品牌建设,开展丰富多样的关心下一代活动,持续推进老干部之家、老干部工作室品牌建设。认真开展走访慰问工作,严格落实办实事项目,创新开展“三伏贴”专场服务、“夏日送清凉”等关爱活动,恢复大学线下教学,开展文化养老服务,全力做好老干部服务管理工作。
  高敬茹强调,要统一思想、凝聚共识,步调一致推进系列工作。主题教育方面,要以严谨务实的工作作风和昂扬奋进的精神状态,坚持首善标准,高质量开展好主题教育。调查研究方面,要精心组织、系统谋划,抓住工作亮点提质,咬住难点问题不放,探索老干部工作高质量发展的方法路径。宣传发动方面,要结合建区65周年自力更生、艰苦奋斗、改革创新的宝贵经验,创新方式方法,整合统筹资源,打造朝阳老干部IP。
  高敬茹强调,要思路清晰、把握重点,真抓实干推进老干部工作高质量发展。对照年度工作要点、24项重点工作任务,抓好进度梳理与工作总结。就已完成的工作要进行复盘,对于特色亮点进行发掘提炼,对于问题不足进行补充完善,对于发展趋势进行系统分析。对进行中的工作要边开展边审视,及时查缺补漏,及时更新提升。就尚未开展的工作要对标系列工作计划,做好统筹融合。
  高敬茹强调,要强基固本、凝心聚魂,着眼长远推进老干部工作队伍建设。一是坚持把政治标准放在首位,教育引导广大党员干部树立正确的权力观、事业观、政绩观。二是着力强化实践锻炼,让干部在重大斗争一线经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。三是分层分类开展业务培训。全区老干部工作者队伍层面要探索务实管用的沟通交流、培训指导机制;全局人员层面要进一步了解同志们的需求需要;骨干层面要创新方式方法,突出针对性,强调有效性。四是持续关注年轻干部成长,为年轻干部搭建增长才干、干事创业的舞台。五是激励与约束并重,进一步强化制度约束,进一步加强压力传导,进一步营造干事创业氛围。
  
  
北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部