“岁月荣光 五宜朝阳”2023年朝阳区干部荣誉退休仪式举办

时间:2023-11-01【字号 超大    来源:朝阳区委老干部局 作者:
  10月25日上午,“岁月荣光 五宜朝阳”2023年朝阳区干部荣誉退休仪式举办。市委老干部局副局长栗晋春,中国东方演艺集团党委书记、董事长景小勇,区委书记文献,区委副书记、区长吴小杰,区人大常委会主任陈宏志,区政协主席王旭,区委常委、组织部部长赵立军出席。
  文献在致辞中代表区四套班子,向全区所有离退休干部表示衷心感谢、致以崇高敬意。他说,这是朝阳区首次举办干部荣誉退休仪式,旨在以这种形式,给予退休干部一份应有的荣誉、一份充分的肯定,弘扬和传承好老同志的贡献和奋斗精神。今年是朝阳建区65周年,65载发展变迁,各位老领导、老干部都是亲历者、见证者和实践者,为朝阳的改革发展挥洒了辛勤汗水、奉献了青春年华,铸就了朝阳高质量发展的基石,沉淀形成了朝阳干部敢打硬仗、能打胜仗的精神特质。
  文献表示,希望各位老领导、老干部离岗不离党、退休不褪色,继续发挥余热、建言献策,一如既往地关心支持朝阳发展。区委将永远铭记大家为朝阳发展作出的贡献,在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,全力保障离退休干部老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐,真正把老干部工作办成有口皆碑的“暖心工程”。
  文献强调,全区上下要以退休老同志为榜样,虚心学习他们的好经验、好做法,传承好他们的优良作风,锚定为人民建好“五宜”朝阳的承诺,踔厉奋发、笃行不怠,扎实推进中国式现代化的朝阳实践,努力推动朝阳各项事业发展再上新台阶、再创新辉煌。
  仪式前,区领导观看了老干部工作回顾展览。今年是朝阳区委老干部局成立40周年,40年来,朝阳区老干部工作始终围绕中心、服务大局,按照“让党放心、让老干部满意”的工作标准,坚守精准服务理念,坚持以制度建设为基础,以创新发展为动力,以实干精神为保证,认真做好离退休干部工作。区委组织部、区委老干部局于近日联合印发《朝阳区干部荣誉退休制度(试行)》。《制度》共十五条,从组织专题谈话、举行荣退仪式、做好服务对接、强化关心关爱、丰富文化生活等方面,对做好干部荣誉退休工作作出了明确规定。
  活动现场,与会人员共同观看了来自中国东方演艺集团、中科院老科学家合唱团、朝阳区老干部金秋艺术团及区老干部大学学员、朝花合唱团带来的文艺表演。朝阳老干部IP形象、朝阳区离退休干部文化养老服务联盟、朝阳区离退休干部“我看朝阳新变化”文旅地图及精准服务等相关举措正式发布。
北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部