东城区委老干部局召开全面从严治党暨警示教育工作会

时间:2021-12-02【字号 超大    来源:东城区委老干部局 作者:

  为深入贯彻落实市、区警示教育大会精神,11月17日下午,东城区委老干部局召开全面从严治党暨警示教育工作会。区委组织部副部长、老干部局局长刘贤才出席会议并讲话。派驻纪检监察组组长孙哗、局领导班子成员、局全体干部参加会议。

  会上,参会人员集体观看了《欲望囚徒》警示教育片。会议传达了市、区警示教育大会精神以及区全面从严治党方面存在的突出问题和典型案例通报。刘贤才同志强调,警示教育工作会既是一堂廉政课,也是一剂预防针。发生在身边的案例教训深刻,发人警醒。全局干部要将警示教育大会当成一次政治体检,切实做到以案为鉴、以案促改。

  围绕提升区委老干部局党风廉政建设水平,推动全面从严治党向纵深发展,刘贤才同志提出三点要求。一是要保持清醒头脑,严守纪律规矩。全局干部要把讲政治作为第一遵循,要结合党史学习教育,拧紧思想“总开关”,把遵纪守法、廉洁自律作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动。二是要深刻汲取教训,迅速整改落实。针对区纪委区监委在专项监督检查中指出的问题、自查自纠中发现的薄弱环节和基层单位、离退休干部对我们改进工作提出的意见建议,要深刻剖析问题产生根源,有的放矢补齐短板。要把别人的教训当作自己的教训,联系实际认真排查廉政风险,狠抓责任落实、狠抓专项整治、狠抓监督执纪,持续正风肃纪。三是要严格落实责任,推进从严治党。紧盯责任抓落实,履行好一岗双责,切实把主体责任的落实抓在手上、扛在肩上、落实在行动上。紧盯制度抓落实,严格执行任前廉政谈话、请销假制度、离京报备制度、值班制度、各项审批制度和财务有关制度,及时更新完善权力清单、责任清单、风险清单,构建权力运行监督制约体系,严格执行民主集中制。紧盯苗头抓落实,定期开展“四风”专项检查和廉政文化教育,对重点人、重要活动事项加强监督检查,坚持抓早抓小、防微杜渐,把政治生态建设作为基础性经常性工作。

北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部