东城区委老干部局调研东城老年大学

时间:2022-01-17【字号 超大    来源:东城区委老干部局 作者:

  1月7日,东城区委组织部副部长、区委老干部局局长刘贤才,区委老干部局副局长曲丽娜,三级调研员时维忠一行到东城老年大学调研,参观东城老年大学办学场所和教学环境,听取老年大学基本情况介绍、办学经验做法和取得的成绩,并与老年大学校务委员会主任朱蓉先、校长杨书章及校委会成员开展座谈交流,了解办学需求,做好工作联系对接。

  区委组织部副部长、区委老干部局局长刘贤才充分肯定东城老年大学各项工作和教育教学成果。他表示,老年大学规划和目标长远,有过硬的领导班子、高素质的骨干队伍、优秀的老年学员和健全的教学管理制度,各项成绩的取得离不开领导班子和师资队伍的敬业和奉献、热爱和情怀、素质和能力、定力和坚守。并就老年大学的可持续发展和高质量发展提出四点希望。一是办学方向要旗帜鲜明。要坚持讲政治的原则,坚持党的领导,突出教育特点,坚持为民服务,秉持正确的办学理念。二是课程设置要丰富多样。要抓住老年教育事业发展的有利契机,继续保持东城老年大学的教育特色,努力创造精品课程、储备精锐师资、做到精心教学。三是教育教学要精益求精。要在疫情防控常态化下创新线上线下教学途径,提高规范化、标准化、信息化建设水平,满足老年群体学习需求。四是教学资源要充分利用。要发挥各委办局资源优势,通过合作办学、共享共用,充分利用领导资源、学员资源、群众资源,共同支持老年大学建设发展。

北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部