大兴区委老干部局组织离退休干部开展“走进城市森林 感受美丽大兴”主题活动

时间:2022-04-26【字号 超大    来源:大兴区委老干部局 作者:

  为引导离退休干部深入学习宣传贯彻习近平总书记参加首都义务植树活动重要讲话精神,增强生态文明建设理念,积极参与到地区国土绿化建设和保护工作当中,4月21日,大兴区委老干部局组织区老干部理论学习中心组开展“走进城市森林 感受美丽大兴”主题活动。区委老干部局局长、组织部副部长(兼)沈静松,区园林绿化局党组书记、局长侯劲松,黄村镇党委书记、黄村地区党工委书记莎红高陪同参观学习。

  在大兴新城城市休闲公园,老同志们重温了习近平总书记参加首都义务植树活动重要讲话精神。侯劲松同志从大兴区坚决贯彻“绿水青山就是金山银山”发展理念,到积极探索林业改革发展新思路,从“互联网”+城市绿化,到城市公园助力幸福生活,向老同志们详细介绍了大兴区园林绿化发展情况,勾勒出“城在林中、林在城中、城景交融、蓝绿交织”的美丽大兴。

  在狼垡城市森林公园,莎红高同志向老同志们介绍了公园的建设情况。在这个“既熟悉、又陌生”的地方,昨日京郊“最繁忙”的物流集散地,今天已成为助力京城“一环、一带、一轴”的森林景观;从前那个“沙土飞扬、杂乱交织”的商业工业混杂区,现已变成“水林交融、服务便民”的永定河畔明珠。一张张老照片,一处处网红美景,前世今生鲜明对比,彰显的是大兴区大力发展生态文明建设的有力举措,展现的是大兴区创建森林城市的重要成果。

  参观结束后,老同志们纷纷表示:此次活动,亲眼见证了“城市与森林共生”的美丽景色,切身感受到了“绿色,让土地重生”的巨大力量,同时,也回忆起当初参与地区发展建设的点点滴滴,今后将更加关注地区生态文明建设,带动和引领更多人参与到创城创卫创森等地区重点工作中,继续为新大兴、新国门发展建设贡献自身力量。

 

 

 

 

 

 

 

北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部