房山区委老干部局开展深化拓展正能量活动推进老党员先锋队志愿服务工作专题辅导

时间:2017-06-12【字号 超大    来源:房山区委老干部局 作者:
 
  6月8日,房山区委老干部局在全区离退休干部"四就近"服务管理工作人员和老党员先锋队培训中,召开了深化拓展正能量活动,推进老党员先锋队志愿服务工作专题辅导会,社区党组织负责人、居委会主任,社区老干部工作者,老党员先锋队队长140余人参加学习。
  会议共有三项议程,首先观看了北京市《同声唱响正能量之歌--北京市离退休干部为党和人民事业增添正能量活动纪实》专题片。随后北京市老干部局培训处处长栗晋春传达了北京市委副书记景俊海到市老干部局调研时的讲话精神。同时,详细介绍了北京市推进老党员先锋队建设、加强老干部宣讲工作、有序开展离退休干部发挥正能量等方面的工作情况。最后,北京市志愿服务联合会会员服务部副部长郝刚分别介绍了北京市志愿服务发展情况和"志愿北京"平台相关情况。
  会后,全体人员进行了分组研讨,大家普遍认为授课和讲话主题鲜明、内容丰富、清新务实,使大家更加系统的认识和理解全市老老党员先锋队发挥作用情况,进一步增强了工作的使命感和责任感。研讨中,工作人员针对大家普遍关心的小微志愿服务项目和团队注册中主管单位、人员信息情况进行了解释说明。
北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部