丰台区组织退休干部进行红色正能量之旅

时间:2016-06-06【字号 超大    来源:北京市丰台区老干部局 作者:

 

参观嘉兴南湖

 

 

  参观红船

 

 

  参观西湖

 

 

  参观周恩来纪念馆

 

  为纪念建党95周年、红军长征胜利80周年和贯彻落实“两学一做”学习教育,区委老干部局于 5月9日至12日,组织局级退休干部赴杭州开展红色正能量之旅参观学习活动。

  浙江嘉兴南湖上的一艘红船,1921年,它停泊在凋敝的村镇里,今天它停泊在一座繁华的城市里。这条被人称为“红船”的中共一大纪念船见证了中国历史上开天辟地的大事变,95年前,在南湖的一条普通游船上,中国共产党正式宣告成立,中国革命的航船从这里扬帆起航。1921年7月,中国共产党第一次全国代表大会在上海秘密召开,在受到巡捕干扰后,代表们转移到浙江嘉兴的一艘红色的游船上继续开会。会议制定了中国共产党的第一个党章和行动纲领,选举产生了党的第一届领导机构。对于共产党员来说,了解党史,寻找中国革命的起步点,用心去聆听“一大”的声音,是很有必要的。

  此次参观学习活动还参观了鲁迅故居、周恩来纪念馆以及矛盾故居。参观中,老同志们兴致盎然,一边认真地听着讲解,一边相互讨论发表着自己的感慨,纷纷感叹:中共一大的胜利闭幕,宣告了中国共产党正式成立,这是中国历史上开天辟地的大事件。自从有了中国共产党,灾难深重的中国人民有了可以信赖的组织者和领导者,中国革命有了坚强的领导力量。作为一名老党员,深感自豪,深知肩头的重任,努力保持党员先进性,凝聚正能量,发挥自身的优势为党的事业增添正能量。

北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部