追寻红色足迹 重温红色记忆--丰台区委老干部局机关党支部组织党员参观党史教育基地

时间:2021-06-08【字号 超大    来源:丰台区委老干部局 作者:

  "我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定......"6月4日,丰台区委老干部局机关党支部组织党员到长辛店二七纪念馆、留法勤工俭学旧址、北京市第一个农村党支部党史馆等党史教育基地开展主题党日活动,追忆革命历程,重温入党誓词,进一步坚定理想信念,推动党史学习教育不断走深走实。

  "工人的'工'字,上边一横是天,下边一横是地,中间的一竖是工人,工人顶天立地,工人就是最伟大的阶级!"伴随着二七纪念馆志愿讲解员声情并茂的介绍,党员们了解到中国工人运动从这里开始,"头顶共产党,怀揣革命心,手拿团结刀,别妻离子,死也光荣"的歌谣从这里唱响。通过200余幅图片、3部视频影片以及约50件实物,大家直观感受了中国工人阶级在中国共产党的领导下,在中国革命、建设和改革开放各个历史时期所作出的巨大贡献和展现出的伟大精神。在长辛店留法勤工俭学预备班旧址,同志们全面深入地了解了留法勤工俭学运动的历史,及其在推动马克思主义传播、培养革命骨干等方面的重要作用。在卢沟桥乡大瓦窑村的北京市第一个农村党支部党史馆,一幅幅图片、一件件实物让大家了解了大瓦窑村党支部的发展和变迁历程。

  一路参观、一路学习党史。大家不仅了解到丰台深厚的红色底蕴,更汲取了奋进前行的精神力量,在支部书记的带领下,大家一起庄严地举起右拳,重温入党誓词,重忆入党初心,纷纷表示将以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,以学习党史成效,助推老干部工作高质量发展,以优异成绩迎接党的百年华诞。

 

 

 

 

北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部