“共筑强国强军梦 老少同声颂党恩”“老战士”进校园活动成功举办

时间:2024-07-02【字号 超大    来源:丰台区委老干部局 作者:
  为庆祝新中国成立75周年,深入贯彻落实爱国主义教育法,进一步激发广大青少年的爱国主义情怀,2024年6月13日,丰台区关工委联合区委教工委、区教委在丰台区北师大实验中学丰台学校举办“共筑强国强军梦 老少同声颂党恩”“老战士”进校园活动。区委组织部副部长、老干部局局长刘淑钰,区委老干部局副局长秦娜,北师大实验中学丰台学校党委副书记王巍巍以及北师大实验中学丰台学校初一年级师生代表90余人参加了此次活动。
  活动特邀“五老”代表、北京市退役军人宣讲团成员、军休干部芦继兵为师生作国防教育宣讲。芦继兵同志曾任中国人民解放军装甲兵工程学院指挥管理系主任,大校军衔。历任坦克连长、参谋、参谋长,坦克团团长。曾经荣立一次二等功,五次三等功。现为丰台区第十三休养所军休干部。
  芦老以《中国人屹立世界的宣言书——记新中国成立后的四次战斗》为题,以抗美援朝战争为重点,通过梳理新中国成立后的四次自卫反击战斗,历数中国近代历史上为党和人民的事业牺牲的英雄人物,为同学们讲述了一个个热血又悲壮的战争故事,勉励青年一代听党话、跟党走,学习英雄、争做英雄,为保卫国家、为社会建设作出贡献,把爱党、爱国、爱社会主义转化为实际行动。此外,与会领导和芦老还共同为学生代表赠送了礼物,勉励他们好好学习,长大后为祖国建设作出贡献。
  树立崇高理想,信仰点亮人生。下一步,丰台区关工委将继续发挥全区广大“五老”的优势作用,大力弘扬红色传统,持续开展爱国主义教育活动,深化党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史教育,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部