不忘初心 继续前行 怀柔区举办2017年老干部工作人员培训班

时间:2017-10-13【字号 超大    来源:怀柔区委老干部局 作者:
  10月10-11日,怀柔区老干部局组织举办2017年老干部工作人员培训班,区老干部局和全区老干部工作单位100余名工作人员参加了培训。
  培训过程中,参训同志能够集中精力,专心学习,认真思考,积极研讨,把培训当成工作、学习、交流的平台,很好的完成了培训任务。
  总结此次培训,突出四个特点:
  一是主题鲜明,内容丰富。本次培训以“学政策,强业务,学典型,促提升”为主题,内容安排了课前动员、集中授课、典型交流、分组研讨、观看正能量工作宣传片等环节。
  区老干部局局长王立娟围绕培训主题作了开班动员,结合贯彻落实中央《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》和北京市《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》精神,总结2017上半年全区离退休干部工作持续推进情况,以及取得的各项成效,同时结合当前工作形势,对下一阶段目标任务提出要求,激励参训同志以更饱满的精神,更积极的态度加强对老干部工作方针路线政策的系统学习,切实掌握推进老干部工作转型发展的新理念、新方法,全面提升专业思维、个人素养和业务能力,高标准做好新时期老干部管理服务工作,以奋发有为的精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  二是贴近实际,指导性强。本次培训邀请到市老干部局培训处处长栗晋春以《新形势下组织引导离退休干部发挥优势作用工作》为主题,从“认清新形势,转变工作理念”、“组织和引导离退休干部发挥优势作用的新实践”等方面进行了专题解读。栗处长的授课内容丰富、脉络清晰,既有理论分析,也有现实案例,内容精彩,体现了对老干部工作的热爱,使参训同志深受感动和启发。区老干部局姚雪华同志和于普友同志分别就新形势下做好离退休干部的思想政治建设党支部建设和服务管理工作做了具体业务方面的详细讲解。主题授课使参训同志进一步理清了思路,明确了方向,为下一阶段工作提供了指导。
  三是树立典型,榜样引领。按照市老干部局“学先进、学业务,树形象、树品牌”主题活动要求,培训中安排我区荣获北京市老干部工作先进集体和先进工作者的代表做了典型经验交流。充分发挥先进典型的榜样示范作用,激励各位老干部工作者学习他们的优良作风和奉献精神,充分发扬“安专迷”精神,不忘初心、恪尽职守、深怀感情、奋发有为,不断增强做好老干部工作的责任感使命感,满腔热情地做好老干部工作。
  四是互相借鉴,促进提升。全体参训同志分为三组,以“全面落实《实施意见》,扎实做好老干部工作”为主题,围绕大力弘扬尊老敬老的光荣传统,真心真意关怀关爱老同志;重视发挥老同志的作用,激励广大离退休干部为党和人民事业增添正能量;推动老干部工作改进创新,进一步提高服务和管理水平;切实加强领导,为做好老干部工作提供有力保障;努力学习,不断提高为老同志服务的能力素质等不同角度进行了研讨交流,互相参考借鉴,学习好的经验做法,促进自身工作水平提升。
  参训同志普遍表示,要将此次培训作为“加油站”,认真总结培训、研讨的收获,继续深入学习《意见》和《实施意见》精神,学习两次“双先”表彰大会精神,不断提高认识,把握新形势下老干部工作的内涵要求;紧扣“学习宣传贯彻十九大精神”主线,开展好“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”主题活动;以先进典型为榜样,凝心聚力做好服务老干部工作;严格落实责任制要求,圆满完成当前各项工作任务。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部