门头沟区老干部宣讲团开展党纪学习教育进机关活动

时间:2024-07-02【字号 超大    来源:门头沟区委老干部局 作者:
  为进一步加强党纪学习教育,6月18日,门头沟区纪委原副书记、区老干部宣讲团代表霍萍走进门头沟区委老干部局、区文联,以《把党纪党规刻印在心》为题作宣讲报告,二十余名机关干部参加。
  作为一名拥有丰富教学经验的退休干部,霍萍同志初心不改、退休不褪色,始终坚守在党纪党规宣讲的前沿阵地。多年来她充分发挥老干部的政治优势、经验优势,将党的理论政策与机关工作实际紧密结合。
  宣讲现场,霍萍同志从党纪学习教育的重要意义、内容对象、方法途径、目标任务出发,带领与会党员深入学习领悟习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,对《中国共产党纪律处分条例》的修订背景进行深入剖析,详细解读其显著特点和学习的总要求,用工作中的具体案例让党员们受警醒、明底线、知敬畏。
  大家表示:本次宣讲活动内涵丰富、贴近实际、深入人心,具有很强的针对性、实践性和指导性。在今后的工作生活中,要自觉守住底线、不踩红线,带头遵守党的纪律和规矩,争做良好政治生态和社会风气的引领者与维护者,勇当全面从严治党和党风廉政建设的践行者、支持者。
  下一步,区委老干部局将持续引导老干部宣讲团发挥优势作用,以更权威的宣讲内容、更鲜活的宣讲方式,进机关、进社区、进农村,让宣讲听得懂、能领会、可落实,教育引导广大党员强化遵守党纪党规的政治自觉、思想自觉和行动自觉,永葆共产党人“忠诚、干净、担当”的政治本色。
北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部