石景山区委老干部局举办老党员先锋队研讨培训班

时间:2016-07-22【字号 超大    来源:石景山区委老干部局 作者:
 
  为深入推进在离退休干部中开展“两学一做”学习教育,发挥老党员的优势作用,加强石景山区老党员先锋队队伍建设,为我区高端绿色发展增添正能量。7月14至16日,石景山区委老干部局组织召开我区老党员先锋队研讨培训班,以离退休干部为主体的十支老党员先锋队成员50余名参加了研讨培训。
 
 
  研讨班全体成员首先参观了怀柔第一党支部,进行了革命传统教育和党性教育。在座谈研讨中,理论宣讲团代表曹荣恒,老卫协代表田学奎以及郭凤香、郭亮分别代表老党员先锋队集体和个人介绍了他们立足社区发挥党员先锋作用,助力高端绿色石景山发展的经验和做法。十支老党员先锋队进行了分组讨论,并选出一名代表进行交流发言。各队代表结合本队实际,表示要不断加强责任意识、服务意识、协调意识、纪律意识,并充分发挥自身的优势特长,积极投身到社区建设工作中,以实际行动为我区的发展贡献力量,展现老有所为、积极向上的精神风貌。研讨培训班由老干部局副局长李纪文主持,区委组织部副部长、老干部局局长王宏芬参加座谈研讨并讲话。
 
 
  王宏芬局长在讲话中强调推进老党员先锋队工作是落实从严治党,全面深入开展“两学一做”学习教育的重要抓手,是实现离退休干部为党的事业增添正能量的重要途径;明确“立足社会社区,发挥优势作用,真诚服务群众,树立党员形象,增添好正能量”的工作目标;提出“规模扩大化、管理规范化、先锋岗设置精细化、先锋队活动常态化、平台载体多样化、公益服务特色化、总结先进典型化”的努力方向。并感谢各位老党员先锋队队员长期以来无私奉献、服务人民,希望各位老领导继续发扬“退休不褪色、离岗不离党”的政治品质,在经济发展和社会和谐中传递正能量。
 
北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部