市委老干部局生活待遇处到石景山区调研

时间:2021-09-06【字号 超大    来源:石景山区委老干部局 作者:

  8月31日,市委老干部局生活待遇处到石景山区调研离休干部"一对一"精准服务和党建引领老干部工作向基层延伸工作推进情况。

  市委老干部局生活待遇处处长栗晋春、副处长孙旺、工作人员王芳芳在区委老干部局领导班子的陪同下,参观了2021年石景山区为离退休干部办实事重点项目--老干部活动中心(鲁谷)新址建设情况。

  区委组织部副部长、老干部局长王宏芬主持调研座谈,副局长余萍对我区离退休干部基本情况、我区为老同志办实事、困难帮扶、医疗保障、离退休干部四就近、走访慰问等亮点工作和特色做法进行了汇报;副局长宋鹏汇报了我区党建引领老干部工作向基层延伸工作推进情况,基层活动阵地建设、老党员先锋队发展、为老服务品牌创新等内容。调研对基层离退休干部服务管理工作存在的问题和困难,进行了深入交流探讨。

  栗晋春在调研中指出,石景山区在落实离退休干部生活待遇和推进党建引领老干部工作向基层延伸方面取得了卓有成效的成果,各项工作扎实有序推进,离退休干部服务管理平台信息完善,电话访问的离休干部满意度较高,在今后的工作中仍要结合存在的不足,继续发扬优良的工作作风,创新为离退休干部办实事项目,积极探索推进党建引领老干部工作向基层延伸与基层党建工作的相互促进机制,发挥离退休干部作用,激发基层党组织优势,加强老干部工作队伍建设,形成良好的敬老、爱老社会氛围,为老同志搭建老有所为平台。

 

 

 

 

 

 

北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部