顺义老干部为青少年开展“学习长征精神 做红色传人”暑期活动

时间:2018-08-10【字号 超大    来源:顺义区委老干部局 作者:
  
  正值暑假,顺义老干部立足社区,为青少年开展“学习长征精神 做红色传人”等暑期活动。
  幸福东社区于2018年7月27日开展第一节暑期实践活动,以“长征精神”为主题,引导广大青少年学习和践行“长征精神”,从小听党话、坚定跟党走,从身边的小事做起,做一个对社会有用的人。由老干部支部书记赵建华为30余名青少年开展了一场“长征精神”主题讲座。主要向大家讲解了红军长征时飞夺泸定桥、爬雪山、过草地、胜利会师等重要历史时刻发生的小故事,牵动了孩子们波动起伏的心,大家听得津津有味,都被红军不畏艰辛、坚定不移的信念所折服。
 
 
  西辛北社区离休干部康澍为青少年和在职党员讲革命故事,回忆艰苦岁月,激发他们强国富民、勇于担当的责任感。大家纷纷表示要学习抗战精神,以革命前辈为榜样,努力学习,珍惜今天来之不易的幸福生活。
北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部