顺义区加强老党员先锋队建设

时间:2019-09-05【字号 超大    来源:顺义区委老干部局 作者:
  一是加强指导、完善机制,扩大覆盖面。在现有四个街道建立先锋队或先锋岗的基础上,完成其余两个街道的离退休干部党支部组建并同时成立老党员先锋队或设立先锋岗工作,实现街道社区的全覆盖。
  二是巩固和拓展老党员先锋队发挥作用的平台载体。围绕不同领域、不同行业、不同特点完善区级老党员先锋队建设。老干部党建研究会以研究离退休干部党组织建设和思想政治引领为抓手,引导全区老党员关心和支持党内政治文化建设。党建指导先锋队深入社区、农村、企业开展党建指导工作。先进模范人物宣讲先锋队,以区内离退休劳动模范为依托,通过宣讲自己和身边人的故事,弘扬社会主义核心价值观。老干部文化下基层先锋队,依托老干部书法协会、老干部艺术团,组织引导老党员带头弘扬传统文化。"科技达人"先锋队,依托享受政府特殊津贴的退休老专家,组建深入科技园区、非公企业和社会组织、农民合作组织开展人才培养、科研创新、技术推广和志愿服务活动。
  三是加强规范化管理。建立健全老党员先锋队信息库,实行动态管理,建立老党员先锋队服务活动登记备案制度。在坚持日常、经常服务的基础上,结合重要纪念日、重大庆典,开展文化进基层、进军营、进学校等主题活动。积极引导老党员"走出家门"、"走出社区",为促进区域经济社会发展,为和谐社区建设做出贡献。
北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部