张镇组织离退休干部学习宣传党的十九届五中全会精神

时间:2020-12-17【字号 超大    来源:顺义区委老干部局 作者:

  为引导和激励广大离退休干部深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,顺义张镇党委精心部署,统筹谋划,抓紧抓实抓好学习宣传党的十九届五中全会重要任务。

  一、精心安排,统筹部署

  结合离退休党员冬季参与组织生活便利性和疫情防控工作要求等实际情况,为提升离退休党员学习效果,镇党委统筹部署,要求各村、社区党支部组织本村(社区)离退休党员共同参与支部党员大会,学习习近平总书记在十九届五中全会上的重要讲话和全会公报、《建议》,带领离退休党员把握学习方向,领会精神实质;同时,广泛动员离退休干部围绕首都中心工作、顺义区各项重点工作及镇域经济社会发展各项工作集思广益,建言献策,为扎实推动五中全会精神在北京落地落实、完成"十四五"时期各项任务提供智力支持。

  二、注重延伸,务求实效

  在抓好离退休党员思想政治学习的同时,镇党委注重将学习宣传全会精神与巩固深化"不忘初心、牢记使命"主题教育成果相结合,与深入开展党建引领老干部工作向基层延伸试点工作相结合,与落实生活垃圾分类、物业管理、文明行为促进条例相结合,组织离退休党员参与所在村(社区)的垃圾分类"爱家"行动、"月末清洁日"、"爱国卫生运动"、"桶前值守"等活动,切实增强离退休党员"四个意识",坚定"四个自信",提升学习贯彻全会精神实效。

  

北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部