通州区委老干部局举办老干部宣讲团“不忘初心、牢记使命”主题巡回宣讲启动仪式暨首场报告会

时间:2018-09-29【字号 超大    来源:通州区委老干部局 作者:
  
  为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推进离退休干部“不忘初心、牢记使命”主题活动和为党和人民的事业增添正能量活动的开展。9月28日上午,通州区委老干部局在二楼报告厅举办了“老干部宣讲团‘不忘初心、牢记使命’主题巡回宣讲启动仪式暨首场报告会”。部分区县级老领导、离退休干部党支部书记、各基层老干部活动站站长、各协会负责同志、部分退休干部及老干部局全体机关干部共计300余人参加了此次活动。
 
 
  通州区委组织部副部长、老干部局局长王增哲出席启动仪式并作了动员讲话,他强调:老干部宣讲工作已成为老干部“展示阳光心态、畅谈发展变化”的重要平台,已成为老干部“为党的事业增添正能量”的重要载体,成为引领老干部思想政治工作的重要抓手。他们讲述的感人事迹,值得我们每一位离退休干部学习借鉴,也值得我们每一位老干部工作者学习借鉴。在活动中,五位宣讲员当中有退休后担任离退休干部党支部书记和老干部徒步队队长的老党员;有酷爱收藏“通州老砖”,走街串巷传承通州文化、留住通州记忆的“老砖家”;有深情讲述“一本留言册”背后感人故事的老党员;有在社区“探亲日”服务困难党员群众,用行动践行者“雷锋精神”的志愿者;有12岁就参加了八路军,在战火当中度过自己青春年华的老战士。他们或激情澎湃或娓娓道来,为我们讲述了一个个平凡又美丽的故事。
 
 
  通过老干部宣讲员回顾革命历史、畅谈发展变化、助力副中心建设、传播理想信念等多项内容,他们用自己的亲历、亲为、亲闻来讲述自己和身边人的故事;他们用平实的的语言为我们带来一个个正能量故事;他们用饱满的热情缅怀激情燃烧的岁月、用自己的真情实感打动着在场的每一位听众。“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,我们的老党员、老干部离退休后又在平凡的岗位上炫出了美丽、炫出了味道、炫出了不老的骄傲!下一步,我们将组织老干部宣讲团深入机关、社区、支部、学校,广泛深入地开展宣讲活动,讲好中国故事、弘扬中国精神,为传播北京城市副中心好声音做出我们力所能及的贡献!






北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部