通州区委老干部局组织处级退休干部观看电影《烈火英雄》

时间:2019-08-30【字号 超大    来源:通州区委老干部局 作者:

  

  8月28日至29日通州区委老干部局组织处级退休干部200余人分三场观看了影片《烈火英雄》。

  电影讲述的是滨海城市石油码头的管道爆炸,一座储油量高达10万立方米的储油罐已经爆炸并且泄露,泄露的原油随时可能引爆临近的油罐,火灾不断升级,爆炸接连发生,火场不远处伫立的危险化学物储藏区,一旦被点燃,刹那间便能带走几百万人的生命,威胁全市、全省,甚至邻国的安全。在这样的危难时刻,一批批消防队员告别家人,赶赴火场。影片不仅表现了消防员在火场出生入死拯救人民生命财产的惊险过程,更体现出了他们普通人的一面,背后也有深爱他们的家人,但他们依然为了保护大家,不惜牺牲生命舍弃小家,他们应该被更多人记住。

  在观看影片的过程中,看到那些年轻的消防员,为了保护人民的生命财产奋不顾身,甚至献出年轻的生命时,很多老同志留下了热泪,原通州区广电中心退休干部吴桂森观影之后,还写了一首小诗,歌颂这些伟大的消防战士。

  七律:担当使命重凡生

  --观看《烈火英雄》有感

  冲天烈焰罪难容,多少豪杰葬火中。

  百姓在胸能赴险,火魔造孽敢杀凶。

  妻儿割舍牵肠泪,爱侣离分痛骨情。

  莫道英雄非热血,担当使命重凡生。

北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部