铭记伟大胜利 维护正义和平--通州区老年诗词研究会组织会员参观志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览

时间:2020-11-27【字号 超大    来源:通州区委老干部局 作者:

  11月20日上午,通州区老年诗词研究会组织50余名会员来到中国人民革命军事博物馆,参观在这里举办的“志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”。本次参观既是一次教育活动又是全体会员的一次实地采风活动。大家感慨万千、受教颇深。即日就创作大量诗词作品,以表达对祖国、对人民军队、对保家卫国的志愿军官兵的敬仰、赞美之情!为祖国有这样的英雄而骄傲! 为自己生在这个国度而自豪!今年已86岁高龄的诗友郑乐成同志是亲身参加过抗美援朝战争的老兵,在家属的陪同下参与了本次采风活动,老同志倍感激动,与自己所在部队--第六军团(独立)团旗下合影留念。 

  会员徐洪霞在自创的“纪念抗美援朝70周年-军博采风”的诗词中写道:“雄赳赳,气昂昂,百万雄师过大江,保家卫国洒热血,赴汤蹈火驱豺狼。烽烟滚滚赞歌唱,可歌可泣好榜样,主席送儿上战场,为国捐躯痛断肠。为炸碉堡堵枪眼,舍生忘死黄继光,坚守阵地邱少云烈火永生美名扬。英雄事迹千千万,谱写无数好篇章,艰难险阻何所惧,革命意志坚如钢。冰天雪地寒刺骨,飞机大炮伴身旁,小米步枪创奇迹,打败美帝野心狼。新中国,共产党,不屈不挠国威强,翻身解放为人民,保家卫国战鼓扬。70年发展腾飞祥,新中国国富民强,万里疆土新时代,钢铁长城磐石墙。血染河山红旗扬,换来今日好时光,民族振兴不忘本,再创梦想更辉煌。”

 

 

 

北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部