开展红色文化进基层 促党史教育润物无声--通州区委老干部局创新党史学习形式开展红色文化进基层活动

时间:2021-04-21【字号 超大    来源:通州区委老干部局 作者:

  为进一步推进离退休干部党史学习教育深入开展,不断创新形式、丰富手段,让党史学习教育"接地气冒热气"。通州区委老干部局组织开展"红色文化进基层"活动,用歌曲、相声、快板、戏曲等形式,把党的故事、党的光辉历史等内容送到基层。4月20日下午,在中仓街道莲花寺社区熊家胡同举办的"凝聚红色力量,践行为民服务"--莲花寺社区"我为群众办实事"实践活动启动仪式上,通州区老干部艺术团樊季云老师为社区党员、志愿者和社区居民带来现代京剧《红色娘子军》选段--永葆这战斗青春"……拿起枪跟着党冲锋陷阵,为的是解放亿万受苦人。 征途上全靠党来把路引,天底下惟有这共产主义真!从此后要更发奋,提高觉悟炼红心。满怀忠诚献革命,不做顽铁做真金。决不忘这一回深刻教训,做一个纯粹的革命者,永葆这战斗青春!……"一段段激动人心的唱段,再现了琼崖纵队红色娘子军的面貌,生动描绘出一幅中国妇女坚强不屈革命精神的壮美图卷,精彩的表演,赢得在场观众的阵阵掌声!中仓街道莲花寺党总支书高艳辉感慨地说:感谢区委老干部局,为我们社区的老党员和居民送上一道文化大餐,用接地气的艺术形式来宣传党史,老百姓易于接受,确保党史学习教育走新更走"心"。

  下一步,通州区委老干部局将在离退休干部党史学习教育扎实推进、开局良好的基础上,不断创新活动形式、丰富活动内容,让学习教育"接地气冒热气",继续推进"老干部党史宣讲团走基层"与"红色文化进基层"活动,用"微党课"、宣讲、歌曲、相声、快板、戏曲等形式,把党的故事、党的光辉历史等内容送到基层,并深入企业、社区、农村、校园、机关,传承红色基因,讲好红色故事,传播红色之情,让党的好故事"飞入寻常百姓家"。

 

 

 

 

 

 

 

北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部