通州区委老干部局组织全区处级退休干部观看爱国影片《长津湖》

时间:2021-10-15【字号 超大    来源:通州区委老干部局 作者:

  为进一步推动党史学习教育走深走实,深切缅怀革命先辈,弘扬爱国主义精神,10月14日上午,通州区委老干部局组织全区处级退休干部观看了纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战影片《长津湖》。

  长津湖战役是抗美援朝最残酷惨烈的战斗之一,志愿军将士在严酷的战场环境中,书写了惊天地、泣鬼神的雄壮史诗,创造了世界战争史上的奇迹。影片《长津湖》再现了这场战役的残酷悲壮:铁道列车被炸的惨烈,乱石阵上的隐忍,通信塔之战紧张激烈,新兴里战斗气壮山河,指导员梅生退伍了亦重返战场,老兵雷公壮烈牺牲,杨根思抱起炸药包与敌同归于尽,片尾“冰雕连”令敌人亦为之动容……影片展现了中国人民志愿军不惧强敌、敢于战斗、敢于胜利的英雄气概,英勇无畏、震撼天地的战斗精神,谱写了一曲革命英雄主义的壮歌。这是一次生动的历史教育和爱国主义教育,更是对伟大的抗美援朝精神的歌颂与弘扬。

  三个小时的影片观看过程中,所有老同志沉浸在紧张凝重的战争氛围中,被影片中的故事情节深深震感,为伟大的中国人民志愿军所展现的坚不可摧的革命信仰、为国家命运赴汤蹈火的革命情怀所感动。

  影片结束后,老同志们的心情久久不能平静。他们纷纷表示:“我们生活在国泰民安的和平年代,但永远不能忘记我们的祖国是无数先烈用甘于奉献、无所畏惧的勇气,抛头颅、洒热血替我们打下的。所以,那些为了保卫祖国未来拼死战斗的战士,才是我们心中真正的英雄。勿忘过去、铭记历史。”

 

 

 

  

北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部