西城区举办离退休干部“砥砺奋进新时代,聚力改革铸辉煌”纪念改革开放四十年专场文艺演出

时间:2018-10-11【字号 超大    来源:西城区委老干部局 作者:
  
  10月10日,西城区离退休干部“砥砺奋进新时代,聚力改革铸辉煌”纪念改革开放四十年专场文艺演出在区文化中心缤纷剧场精彩上演。市老干部局副局长刘向东、区委副书记王飞、市老干部活动中心主任张吉云、区域老干部(老年)大学教育联盟成员单位财政部离退休干部局处长金忠出席,并与老同志一同观看演出。
 
 
  王飞同志代表区委、区政府向在改革开放和现代化建设中做出积极努力和无私奉献的老领导、老同志致以崇高的敬意和衷心的感谢,希望老同志继续积极发挥不可替代的政治优势、经验优势、威望优势,弘扬改革开放精神,传承党的优良传统和作风,牢固树立“四个意识”,深入践行红墙意识,传递向上向善的精神力量,影响和带动周围群众坚定不移跟党走。
  整场演出由区域老干部(老年)大学教育联盟成员单位-水利部老干部大学、区文化馆、街道及老干部兴趣团队精心编排、精彩上演。老同志作为40年改革开放的亲历者、见证者,用歌声、用舞姿、用诗歌满怀豪情讴歌伟大的时代,抒发不老的情怀。演出不仅展现了老同志老骥伏枥、满身洋溢的幸福感,也展现出了老同志不忘初心、牢记使命,为党和人民事业增添正能量的行动和决心。
 
 
  由展览路街道选送的《中国脊梁》、水利部老年大学选送的《水之韵》、区老干部靓丽夕阳舞蹈队编排的《竹林深处》和区老干部星之梦舞蹈队编排的《为祖国干杯》等舞蹈纷纷精彩亮相。诗朗诵《走进新时代》和《红墙连万家》、《举杯吧朋友》、《青衣北京》、《幸福永远》等歌曲表达出了老同志们对改革开放四十年来生活越过越幸福的赞美和对党对祖国的无限热爱。特别是对口快板《社区大管家》是由我区老干部宣讲团成员、天桥民俗文化传承人毛众创编,以全国离退休干部先进个人、我区退休干部田景廉同志的人物原型为创作蓝本,通过传统对口快板的形式,栩栩如生的刻画展现出田景廉十几年如一日专注服务社区群众的真实故事,生动且富有感染力。
  专场演出在老干部春之韵合唱团优美动听的大合唱《大漠深处》和《迎风飘扬的旗》的歌声中落下帷幕。老同志们表示,观看演出后激情澎湃,一定要团结凝聚在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚定理想信念,尽己所能为改革开放贡献智慧和力量。
北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部