西城区召开“一对一”精准服务工作座谈会

时间:2021-11-04【字号 超大    来源:西城区委老干部局 作者:

  10月29日,西城区召开“一对一”离休干部精准服务工作座谈会,市委老干部局生活待遇处副处长孙旺、工作人员王末一参加了会议。区委组织部副部长、区委老干部局局长刘开平参加座谈,老干部局相关科室及什刹海街道、复兴医院参加了座谈。

  座谈会主要围绕离休干部“一对一”精准服务的举措和效果展开。刘开平就落实市区惠老政策、完善困难帮扶机制、推进办实事项目等方面进行了汇报,表示精准服务工作中始终做到高度重视、有序推进、加强督查、分类指导、注重实效。什刹海街道介绍了如何整合社区资源,做好离休干部的针对性服务;复兴医院介绍了如何从细微处入手,关心关爱离休干部、解决他们就医看病难的多项举措。

  孙旺对西城区的精准服务工作给予高度评价,并对明年的工作提出了更高的要求。他提出精准服务工作中“精准”是“标准”、“服务”是“目的”、“一对一”是“要求”,精准服务工作要体现一个“不变”即原单位主体责任不变;一个“变”即“一对一”变为“一对N”,充分调动志愿服务、社会组织、社区资源等,利用党建引领老干部工作向基层延伸,老干部局要从中进行引导、协调、统筹。刘开平表示西城区将以更高的标准探索新时代老干部精准服务工作,在“精、细、勤、实、好”上下功夫,共同努力,创新推动。

北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部