西城区委老干部局召开警示教育大会

时间:2021-12-02【字号 超大    来源:西城区委老干部局 作者:

  近日,区委老干部局召开警示教育大会,区委组织部副部长、老干部局局长刘开平主持会议并讲话。

  会上全体人员观看了警示教育片《“京”人的小目标——北京市顺义区城市管理委员会李京案件警示录》,区委老干部局副局长李晖传达了区委书记孙军民在西城区警示教育大会上的讲话精神。刘开平结合区委第四巡察组巡察“回头看”的反馈,对老干部局落实全面从严治党工作中存在问题的原因进行了深入的剖析,提出下一步整改的措施和方法。

  他强调,此次大会是对市、区警示教育大会精神的再传达和再落实,每名干部都要扛起自己的职责,严格把关,工作中处理好四个关系:一是处理好讲政治与忠诚品格之间的关系,把讲政治摆在第一位,强化政治引领,不断提升政治能力,勇于担当作为、主动作为,培育正风正气,树立良好的政治生态;二是处理好做事和守规矩之间的关系,做事一定要按规矩做、按流程做、要多思考,让做事和守规矩相辅相成;三是处理好组织需要与个人成长之间的关系,个人要立足岗位职责,突出干事创业,提升斗争精神斗争本领,组织要强化教育引导,过程培养,坚持择优导向,注重从事业中选拔任用干部,搭建成长平台;四是处理好工作高线与规矩纪律底线之间的关系,工作要按高标准要求自己,严守不能触碰规矩纪律底线的要求。希望广大干部理解并把握好以上四个方面的关系,共同努力将老干部工作推向新高度。

北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部