西城区委老干部局召开老干部宣讲团、思政会工作总结座谈会

时间:2022-01-21【字号 超大    来源:西城区委老干部局 作者:

  2022年1月13日,西城区委老干部局召开老干部宣讲团、老干部思想政治工作研究会工作总结座谈会。区委老干部局领导班子成员、两个团队负责人和骨干代表、相关科室负责同志参会。会议听取了团队2021年工作总结和新一年度的工作计划,并征求了老同志对老干部工作的意见建议。

  会上,老干部宣讲团团长王学习,从“采取三抓、确保四有、推动三走”三个方面总结了党史宣讲工作,以及老同志用重温红色故事、触摸鲜活历史形式,教育引导广大党员干部不忘初心使命、奋进新征程过程中涌现的宣讲事迹。老干部思想政治研究会会长张克勤总结了2021年思政会在离退休干部党史学习教育和纪念建党百年系列活动中通过宣讲党史、开展征文活动引领带动全区离退休干部听党话,跟党走,不忘初心牢记使命取得的丰硕成果。座谈交流期间,老同志们与局领导班子从理顺管理关系、增强领导能力、优化队伍、配强工作人员四方面就加强思政会建设进行了热烈讨论和交流。同时还对思政会在今年党和国家的重大事件,重要时间节点利用《西城老干部报》、西城老干部微信公众号等平台载体开展相关活动进行研讨。

  最后,区委组织部副部长、老干部局局长刘开平对老干部宣讲团、思政会全年的工作给予了充分肯定,对老领导、老同志们一年来所做出的努力和贡献表示感谢。同时,提出三点希望;一是希望老同志们要始终坚持思想引领、政治建会(团),聚焦新形势新任务新要求,创新工作主动作为,引领带动全区离退休干部,为首都核心区的建设做贡献。二是建好建强组织体系,优化队伍结构。加强团队骨干力量,建立健全入退会(团)制度,吸引更多的老同志参与,进一步发挥好团体凝聚力,发挥老党员的先锋模范作用。三是用心用情做好服务保障。定期召开座谈会听取老同志意见建议,选拔责任心强、综合素质高的工作人员进一步加强对团队的服务保障,及时向老同志传达中央、市区精神,始终保持团队的生机活力。

北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部