西城区委老干部局开展“缅怀革命先烈、传承红色基因”清明节活动

时间:2022-04-06【字号 超大    来源:西城区委老干部局 作者:王一牛

  4月2日,清明节前夕,区委老干部局与陶然亭街道壹瓶社区党委共同前往陶然亭公园高君宇墓组织开展“缅怀革命先烈、传承红色基因”活动。活动邀请西城区老干部宣讲团成员杨立同志为大家作了“我是宝剑 我是火花”的宣讲,活动共有60名老党员和部分机关党员干部参加。

 

 

  清明节之际,扫墓祭祀、缅怀烈士,是中华民族数千年来留下的优良传统。党员干部慎终追远、礼敬英烈,有利于弘扬爱国精神,促进民族凝聚力和认同感。杨立书记在讲述中,动情地介绍了高君宇生前研究和宣传马克思主义、筹建北京社会主义青年团的一些故事,以及与孙中山、李大钊等的交往经历和革命友谊,帮助大家加深对革命先辈的认识。杨立书记说,如宝剑般耸立的墓碑上篆刻着的正是高君宇自题的小诗,“我是宝剑,我是火花,我愿生如闪电之耀亮,我愿死如彗星之迅忽”,这充分表达了高君宇誓为理想和信念奋斗终生的决心和意志,恰是高君宇短暂而辉煌一生的真实写照。

 

 

  在讴歌革命先辈的氛围中,大家深受教育和感染,纷纷表示要继承革命光荣传统,始终坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,带领人民群众在新时代创造新辉煌。参与活动的机关党员干部感慨的说,聆听老党员的宣讲,更加感到幸福生活的来之不易,更加坚定了自己肩负的历史使命,英雄身上所体现的精神,为我们提供了强大的源源不断的内生动力,永远激励着我们守正创新、奋勇前进。

 

北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部