延庆区老干部“啄木鸟”志愿督查队协助市住建委完成低保户调查任务

时间:2018-08-10【字号 超大    来源:延庆区委老干部局 作者:
  
  延庆区老干部“啄木鸟”志愿督查队受市住建委委托,对延庆区贫困户共57家的危房改造项目进行了调查,目前所有项目基本完成。
  调查工作开展前,在“啄木鸟”办公室召开全体人员会议,会上传达了第三方关于对延庆区贫困户危房改造项目调查的要求,依照工作量,划分为四个工作小组。队长哈云海同志提出具体工作要求:一是要求各组对此项工作高度重视,认真负责;二是按照执行要求严格操作;三是注意工作方法,把工作做到家做到位;四是天气严热,注意防署降温;五是注意安全。办公室闫昆同志详细讲解了项目调查的具体内容和工作要点,并向各组打印下发入户调查表和执行要求等相关材料。
 
 
  此次的调查工作正值雨季,不但温度高且湿度大,坐在树阴下都使人感觉酷热难耐,但队员们为了完成任务,起五更、爬半夜,奋战在调查工作第一线。
 
 
  任务下达后,各组立即行动,积极开展工作:一是联系低保户,根据主管方提供的信息,各组分乡镇逐一进行电话联系,对于部分通讯信息不符的住户,通过其它途径最终与低保户取得了联系;二是全区57个低保户,共涉及到15个乡镇55个行政村,有相当数量的户居住在千家店、大庄科、珍珠泉等偏远山区:刘长林、单连华组,最远的低保户在四海镇和珍珠泉乡,为了保证任务的完成,他们凌晨四点出发,到达被调查户时人家还未起床。李向禹、李占池组在调查张山营镇上芦凤营村王东香一户时甚至三进三出,最终才使工作任务完成。刘志恒、杨玉凤组冒雨到旧县镇、香营乡调查。国书田、王康名组工作细致,严格要求,在人手少,任务重的情况下,王康名同志还让爱人开车到千家店、康庄等乡镇进行调查。我区最远的一家沙梁子村的郭成立就是由她们组负责的;三是办公室不分昼夜及时收集各组调查信息,向队长传递情况。在大家的共同努力下,保证了本次任务的顺利完成。
 
北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部