延庆区老干部“增添正能量、共筑中国梦、纪念改革开放四十周年”书画展成功举办

时间:2018-09-18【字号 超大    来源:延庆区委老干部局 作者:
  
  9月14日,延庆区老干部“增添正能量、共筑中国梦、纪念改革开放四十周年”书画作品展在区文化馆开幕。此次书画展由区委老干部局、区文委、区老年书画研究会联合举办,区委老干部局局长、组织部副部长郑玉伶,区老年书画研究会会长姚恒及区委宣传部、区委老干部局、区文委、区文联等相关单位领导出席开幕式。延庆区退休干部代表、区老年书画研究会会员百余人参加开幕活动。区老年书画研究会副会长张文宗主持仪式。
 
 
  开幕式上,姚恒介绍了此次书画展的筹办情况,号召全体会员以书画为媒,为筹办举办世园会冬奥会、创建全国文明城区、建设国家一流的生态文明示范区继续贡献力量。郑玉伶感谢各单位对老干部书画作品展的关心与支持,对全区老干部书画爱好者的辛勤创作表示钦佩和由衷的敬意。希望广大离退休干部继续发扬老有所学、老有所为、老有所乐的时代精神,把对党的热爱之情、期盼之情凝聚笔端,用笔墨歌颂成就、用丹青传达情意,积极助力全区各项中心工作任务,为服务保障世园会冬奥会、助力延庆区绿色发展大事营造良好的文化氛围。
 
 
  仪式结束后,全体人员进入展厅进行参观。此次书画展展出作品160幅,其中书法112幅,国画48幅,由区老年书画研究会会员自创、自撰、自书、自画,题材以纪念改革开放四十周年为主,歌颂了党的英明伟大,歌颂了祖国的繁荣昌盛,歌颂了美丽延庆的新变化,把爱党、爱国、爱家乡的深厚感情融入到笔墨之间,反映了延庆区老干部书画爱好者对书画艺术的执着追求。参与创作的老干部们也表示,要发挥好自身的独特优势,不忘初心,牢记使命,继续传承、普及、弘扬好中华传统书画文化,为延庆区各项事业腾飞起航谱写新篇章。
北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部