延庆区委老干部局传递“三心”为春节走访慰问提效升温

时间:2024-02-21【字号 超大    来源:延庆区委老干部局 作者:
  新春将至,延庆区委老干部局坚持以“政治上多关心、思想上多沟通、生活上多照顾”为宗旨,采取多种形式开展离退休干部春节前走访慰问,对全区离休干部、区级退休干部、处级退休干部、帮扶对象等1300余人进行慰问,切实将党的关怀与问候送到老干部的心坎上。
  一是重点慰问传递关心。区四套班子领导分别带队走访慰问区级离退休干部及遗属52人,通过亲切交谈和关心问候,详细了解老同志们的身体状况和生活情况,认真听取意见建议,使老干部充分感受到党和政府的关怀与温暖。
  二是结对慰问传递爱心。区委老干部局领导班子带队,深入结对帮扶农村集体经济薄弱村——千家店镇下德龙湾村、派驻驻村第一书记工作村——沈家营镇北梁村,慰问高龄孤寡老人、五保户、残疾户、军烈属等60余户,送上慰问品和新春祝福,切实使老人们感受到关爱,树立起积极心态。
  三是普遍慰问传递暖心。区委老干部局与各二级班子单位联合联动,采取错峰慰问、个别走访等形式,确保慰问品领取发放各环节安全有序。发放老干部工作宣传折页、老干部活动中心活动计划等资料,为老干部参加学习活动、享受精准服务、发挥优势作用提供参考,引导广大离退休干部始终听党话、永远跟党走。
北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部