延庆区委老干部局开展“银发书香·真理味道”读书交流活动

时间:2024-07-02【字号 超大    来源:延庆区委老干部局 作者:
  近日,延庆区委老干部局在八达岭镇石峡村举办“银发书香·真理味道”读书交流活动,区委老干部局局长、组织部副部长马岗出席,区政协委员、区老干部文化艺术服务联合会(功能型)党委成员及所属兴趣团队党支部书记、负责人等30余人参加。
  活动以“用诗词表达热爱家乡的情结”为主题,通过讲堂形式开展,邀请区教育委员会原副主任、区老干部诗词楹联协会会长陈超主讲。他围绕“诗词的简单知识、如何用诗词更好地描写家乡、诗词创作的建议”等方面,用丰富的诗词示例向大家展示了一堂别开生面的诗词课,也展现了对家乡延庆浓浓的热爱。
  在讲解启发下,区政协委员王静、曹恒星分别分享了自己所作的诗词,其他老同志也纷纷针对以诗寄情形式、诗词写作技巧等内容,与大家进行了深入交流和讨论。活动最后,陈超老师还向大家赠送了自己的诗词作品集《韵扬妫水》。
  下一步,区委老干部局将持续丰富“银发书香·真理味道”系列读书交流活动内容,探索新形式、挖掘新主题、打造新平台,充分利用辖区内的文化资源,推动“书香+”品牌建设,为老同志读书学习提供更多便利,进一步营造学理论、读好书、求真理、强党性的良好氛围。
北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部