电影沙龙2024年二季度特别活动成功举办

时间:2024-07-01【字号 超大    来源:中共北京市委老干部局 作者:
  6月25日下午,北京市老干部活动中心举办电影沙龙2024年二季度特别活动,30余位市管退休干部共赴中国电影博物馆参观电影展览,并在IMAX巨幕影厅观看纪录电影。
 
 
  中国电影博物馆是目前世界上最大的国家级电影专业博物馆,是展示中国电影发展历程、博览电影科技、传播电影文化和进行学术研究交流的艺术殿堂,也是全国爱国主义教育示范基地、全国科普教育基地、廉政教育基地。
 
 
 
  老同志们首先来到一层中央圆厅,巨大的360度LED屏呈现出浩瀚的星空、壮美的山河以及中国传统的二十四节气变化、2022冬奥会的风采等动态画面,流光溢彩,美不胜收。
  随后,老同志们跟随讲解员参观了《百年历程 世纪辉煌》展览,深入了解了中国电影百年发展历程,领略了不同时期、各个阶段电影的发展和广大电影工作者的重要艺术成就。一张张精彩的影片海报,勾起了往昔美好的回忆,老同志们沉浸在光影世界中,不时驻足观看,拍照留念。最后,老同志们在IMAX影厅观看了纪录电影《北极荒原》,欣赏了世界上最伟大的野生动物奇观,增强了携手保护自然的意识。
 
 
  参加活动的老同志们表示,此次活动组织好、项目好、服务好,仿佛穿梭在电影的时空隧道里,精巧的展陈布局,精彩的影视画面,生动的人物形象,震撼的视听效果,令人流连忘返;电影艺术魅力无限,通过百年电影发展史,深切感受到了我国日新月异的变化,心情非常激动;今后也会进一步弘扬中国电影文化,助力北京博物馆之城建设,为全国文化中心建设贡献一份力量。
北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部