北京市老干部局召开全市老干部局(处)长会议

时间:2018-03-08【字号 超大    来源:北京市老干部局 作者:
  认清形势 明确任务--以奋发有为的新姿态推动老干部工作高质量发展
 
 
  3月7日上午,全市老干部局(处)长会议在市老干部活动中心召开。市老干部局局长、市委老干部联络室主任李世新,市老干部局、市委老干部联络室领导班子成员出席会议,市老干部局副局长刘向东主持会议。各区委老干部局,市委、市政府各部委办局、市级群众团体、各总公司、市属高等院校离退休干部工作部门主要负责同志参加。
 
 
  会议首先传达了全国老干部局长会议、全市老干部工作会议精神,围绕《北京市老干部局2018年工作要点》对全年重点工作作了说明。西城区委老干部局、市委教育工委离退休干部处、市水务局离退休干部处作大会交流发言。
 
 
  会议指出,过去一年,在各级党委政府的关心重视下,全市各级离退休干部工作部门围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,深入推进离退休干部“两项建设”,扎实开展为党和人民事业增添正能量活动,认真做好为离退休干部服务工作,不断加强学习活动阵地建设,持续抓好离退休干部工作队伍建设,各项老干部工作取得了明显成效。
  会议强调,面对中央和市委关于老干部工作的新部署新要求,全市各级老干部工作部门要从准确把握习近平总书记关于老干部工作的重要论述,准确把握学习贯彻党的十九大精神这一首要政治任务,准确把握全面落实新时代党的建设总要求,准确把握精准理念对于做好老干部工作的重要意义出发,进一步认清工作形势,明确责任担当,以新观念、新举措、新作为努力推进新时代老干部工作。
 
 
  会议指出,2018年全市各离退休干部工作部门要着力在五方面重点工作上抓落实,一是以政治建设为统领,在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫;二是以提升组织力为重点,在筑牢离退休干部党建“主阵地”上见成效;三是以精准服务为理念,在创新离退休干部服务管理工作上求突破;四是以深化正能量活动为抓手,在发挥离退休干部优势作用上求实效;五是以高素质专业化为目标,在推进老干部工作队伍建设上出实策。
  会议要求,做好2018年各项工作,要提高政治站位、增强学习本领、锤炼过硬作风、提升工作质量,在新时代展现全市老干部工作新气象新作为,以实际行动书写首都老干部工作高质量发展的新篇章。
北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部