北京市老干部局召开会议传达学习贯彻全国组织工作会议和市委十二届五次全会精神

时间:2018-07-30【字号 超大    来源:北京市老干部局 作者:
  7月27日,北京市老干部局召开领导班子专题会议,传达学习全国组织工作和市委十二届五次全会精神,研究部署贯彻落实工作。
  会议认为,全国组织工作会议是中国特色社会主义进入新时代召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、思想深刻、内涵丰富,深刻总结了十八大以来党的建设和组织工作取得的实践和理论成果,深刻阐述了新时代党的组织路线的科学内涵、实践要求,深刻指明了新时代党的建设和组织工作的方向目标、重大任务,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献。陈希同志的总结讲话围绕贯彻落实总书记重要讲话精神提出明确要求。市委十二届五次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神,研究讨论了北京城市副中心控制性详细规划,总结了2018年上半年工作,部署了下半年任务,对进一步深化认识,提高站位,更加自觉地围绕北京发展大局来思考、定位、谋划和推动工作,高质量尽职履责具有十分重要的指导意义。
  会议强调,市老干部局领导班子要抓好全国组织工作会议和市委全会精神的学习,认真落实中央和市委的部署,全力做好下半年各项离退休干部工作。着力在学懂弄通做实习近平总书记关于离退休干部工作的重要论述上下功夫。着力在全面加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设上下功夫。着力在高质量推进离退休干部正能量活动上下功夫,聚焦加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平、疏解整治促提升专项行动、城市副中心建设等全市重点工作,组织动员全市广大离退休干部为新时代首都发展凝心聚力、帮智出力。
  会议结合全市离退休干部工作实际,针对抓好贯彻落实工作提出四项要求:一是深入学习。把持续深入学习全国组织工作会议和市委十二届五次全会精神作为市老干部局新时代实现新担当新作为的起点,在学习中树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚定“两个维护”,不断强化市老干部局的政治机关属性,把坚持党的领导、旗帜鲜明讲政治落实到履职全过程。二是认真实践。把学习的收获转化为推动离退休干部工作实现高质量发展的生动实践,扑下身子深入基层,通过加强调研、进一步密切与离退休干部和各级老干部工作部门的联系,切实找准工作的着力点,发现并解决关键问题。三是做实工作。以处室为单位,根据全年工作目标和重点任务提出具体、可操作的工作项目,做到有目标、有步骤、有措施、可观测,定期督查考评,使之成为落实全国组织工作会议和市委全会精神的具体行动。四是抓好队伍。从局领导班子做起,切实提高责任感和使命感,作勤于学习、勇于担当、履职尽责的表率。建立长远规划,积极创造条件、搭建平台,大力发现培养选拔优秀年轻干部,注重各年龄段干部的培养使用,培养忠诚干净担当的高素质、专业化干部队伍,为实现老干部工作高质量发展提供坚强保障。
  会议要求,全局党员干部要把学习领会全国组织工作会议和市委全会精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好,切实做到围绕全市中心工作,按照市委要求,扎实推进下半年各项离退休干部工作,特别是要紧紧围绕加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平、打赢三大攻坚战、抓好“三件大事”,把全市离退休干部为党和人民事业增添正能量活动不断引向深入,进一步推动党中央重大决策部署和市委各项工作要求在老干部工作中形成生动实践。
北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部