讲好党史故事 传承红色基因--北京市老干部宣讲团党史宣讲进社区

时间:2021-07-06【字号 超大    来源:中共北京市委老干部局 作者:

  为推动党史学习教育深入群众、深入人心。连日来,北京市老干部宣讲团进党校、进企业、进社区开展"永远跟党走"党史宣讲活动,受到党员群众热烈欢迎。


  6月10日上午,北京市老干部宣讲团走进西城区陶然亭街道,为社区居民宣讲党史。北京市老干部宣讲团特邀北京市祥龙公司离休干部王宗宣、西城区老干部宣讲团成员康广云作了精彩宣讲。西城区委老干部局、西城区团委、陶然亭街道居民和共青团员代表约100多人现场聆听了宣讲。
 


  92岁高龄的王宗宣同志以《革命军人永远跟党走》为题,深情讲述了他怀揣国仇家恨投身革命,在解放战争、抗美援朝战场上几番出生入死的亲身经历,以及听党指挥,刻苦训练,高标准完成五次国庆大阅兵受训任务的感人故事。生动展示了革命军人一不怕苦、二不怕死,永远跟党走的坚定信仰。

 

  73岁的老党员康广云宣讲《红船精神 永放光芒》,从中国共产党的成立、井冈山的斗争、延安的抗日烽火、西柏坡的胜利曙光以及新中国的成立等五个方面进行了系统的讲解,使大家深刻认识到中国共产党的领导是历史的选择、人民的选择。宣讲报告深入浅出,史料讲得生动、语言通俗易懂,理论讲得鲜活。社区居民和青年代表一致表示,将持续深入党史学习教育,继承红色基因,赓续红色血脉,厚植爱党爱国情怀,多为群众办实事做好事,以优异成绩向党的百年华诞献礼。宣讲报告结束时,全场人员高声齐唱《没有共产党就没有新中国》,将宣讲活动推向了高潮。
  


  此次宣讲活动由北京市委老干部局、共青团北京市委员会、西城区委老干部局、共青团北京市西城区委员会、陶然亭街道工委共同举办,是"永远跟党走"--北京市离退休干部庆祝中国共产党成立100周年系列活动的一项重要内容。北京市委老干部局发挥老同志作为党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的见证者、亲历者、创造者的红色资源独特优势,作为党史学习教育传承红色基因、坚定理想信念的鲜活教材,组建了由新四军和八路军老战士、老华侨、老法官、老教师等参加的北京市老干部党史宣讲团。通过开办《初心讲堂》,组织他们进学校、进企业、进部队、进社区,讲述初心故事,抒发爱党爱国情怀,带动党员群众学党史、听党话、跟党走,为首都高质量发展作贡献。

北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部