市委老干部局局机关退休干部党支部开展主题党日活动

时间:2022-09-30【字号 超大    来源:中共北京市委老干部局 作者:
 
  一件件珍贵的展品、一张张感人的照片、一段段生动的影像,伴随着解说员的讲解,新时代波澜壮阔的强军实践画卷铺展开来,深深地吸引着市委老干部局局机关的退休干部党员。他们认真听取讲解,仔细观看文物实物和视频,全面了解新时代国防和军队建设的壮阔历程和伟大成就,切身感受人民军队忠诚维护核心、矢志奋斗强军的昂扬风貌。



  为全面贯彻习近平总书记关于加强全民国防教育的重要指示精神,深入落实中共中央、国务院、中央军委联合印发的《关于加强和改进新时代全民国防教育工作的意见》,9月22日上午,市委老干部局局机关退休干部党支部在中国人民革命军事博物馆开展主题党日活动,30余名退休干部党员参观“领航强军向复兴——新时代国防和军队建设成就展”。
 
 
  展览聚焦以习近平同志为核心的党中央领导国防和军队建设的伟大实践,设置“领航强军新征程”“深入推进政治建军”“深入推进改革强军”“深入推进科技强军”“深入推进人才强军”“深入推进依法治军”“全面加强练兵备战”“履行新时代使命任务”8个单元展区,生动展示了新时代国防和军队建设的壮阔历程和伟大成就,充分展现了人民军队忠诚维护核心、矢志奋斗强军的昂扬风貌。
 
 
  退休干部党员纷纷表示:党中央高度重视国防教育,始终将其作为一项战略任务来抓。通过参加主题党日活动,更加深刻感悟新时代国防和军队建设取得的辉煌成就,进一步打牢爱国拥军的思想基础。
  市委老干部局局机关退休干部党支部副书记蒋玉珍动情地说道:“作为一名老党员,我们一定要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平强军思想,认真落实习近平总书记关于加强全民国防教育的重要指示要求和党中央决策部署,发挥退休干部党员的优势作用,弘扬爱国主义精神,传承红色基因血脉,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。”
北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部