2018年北京市离退休干部工作专题培训班成功举办

时间:2018-04-25【字号 超大    来源:北京市老干部局 作者:
  
  
  4月18日至20日,市委组织部、市老干部局在市委党校举办2018年北京市离退休干部工作专题培训班。培训班紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦如何做好新时代首都离退休干部工作,深入学习贯彻全国老干部局长会议精神和全市老干部工作会议精神,持续推进中办发〔2016〕3号、京办发〔2017〕2号文件精神落实见效。市委组织部副部长、市老干部局局长、市委老干部联络室主任张革出席开班式并讲话。
  
 
  张革在动员讲话中指出,老干部工作是党的政治工作、思想工作的重要组成部分。要深刻学习领会新时代对首都离退休干部工作提出的新要求新课题,牢固树立精准工作理念,全面把握加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设各项工作任务,不断提高开创新时代首都离退休干部工作新局面的能力。要充分认识当前首都社会治理面临的形势、任务,积极探索老干部工作与社会治理工作有效对接的方法和举措,充分发挥离退休干部的优势作用。要了解我市居家养老服务政策,不断提高离退休干部服务管理水平。要通过对“互联网+”、大数据等新领域新科技的学习借鉴,进一步提升老干部工作信息化水平,使老干部工作更加科学、精准、高效。
  
 
  张革要求,要坚持理论联系实际,以重大问题为导向,加强对离退休干部“三项建设”工作的深入思考;加强对树立精准服务意识、提升服务工作质量的深入思考;加强对创新形式、搭建平台,深化拓展正能量活动的深入思考,着力推动解决离退休干部工作发展面临的一系列突出矛盾和问题。
  
 
  培训班设置专题辅导、政策介绍、经验交流、案例研讨、分组讨论等五个模块涵盖九个单元,分别邀请中组部老干部局、市委社会工委、市老龄办领导,中国科学院、中国人民大学教授,湖南省委老干部局、教育部离退休干部局相关负责人,首开寸草春晖养老服务有限公司负责人为学员授课。同时,通过分组讨论、撰写学习心得等多种形式,确保学习培训取得实效。
  
 
  各区、各系统、各单位老干部工作部门主要负责同志,市老干部局、市委老干部联络室领导及处室、事业单位负责人近百人参加了培训。
北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部