北京市召开离退休干部纪念中国共产党成立97周年座谈会

时间:2018-06-22【字号 超大    来源:北京市老干部局 作者:
 
  6月21日上午,市委组织部、市老干部局召开全市离退休干部纪念中国共产党成立97周年座谈会,离退休干部党员通过回顾党的光辉历程,抒发爱党情怀,交流加强离退休干部政治建设、思想建设、党组织建设、为党和人民事业增添正能量的体会,表达全市广大离退休干部永远跟党走、发挥正能量的赤诚之心。市委常委、组织部部长魏小东出席会议并讲话。市委组织部副部长、市老干部局局长、市委老干部联络室主任张革主持会议。
 
 
  魏小东在讲话中充分肯定了广大离退休干部在我们党革命、建设和改革的各个历史时期,与党同呼吸共命运,为党的事业发展和首都的繁荣稳定作出的巨大贡献。他代表市委向全市广大离退休干部致以衷心的感谢和崇高的敬意。
  魏小东指出,当前,首都站在了新时代新起点上,全市上下正在坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神,按照市第十二次党代会的部署和要求,全面加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平、抓好“三件大事”、打好“三大攻坚战”。要实现这些任务目标,迫切需要广大老领导、老同志一如既往地发挥优势、发挥作用,在推动首都新发展中有新作为、再立新功。
 
 
  魏小东要求,广大老同志要在加强党的政治建设、思想建设中作示范、当表率,自觉加强学习,全面准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要持之以恒地为首都改革发展事业增添正能量,紧扣全市上下正在全力推进的三件大事,紧扣打赢三大攻坚战,多做工作,多为破解改革发展难题建言献策、贡献智慧,为实现首都新时代新发展作出新贡献。
  魏小东强调,要从巩固党的执政基础的高度,坚持不懈抓好离退休干部党组织建设,深入贯彻党的十九大关于基层党组织建设的新要求,坚持以提升组织力为重点,突出政治功能,加强离退休干部党支部规范化建设。各级老干部工作部门和广大老干部工作者带着孝心、真心、爱心服务好老同志,不折不扣落实好离退休干部政治待遇,落实好离休费保障机制、医疗费保障机制和财政支持机制等,切实把各项养老惠老政策用足用好,更好地满足老同志对美好生活的期待。
 
 
  会上,市司法局离休干部薛荫棠回顾了离休以后,充分利用自身法律专长,长期为社会公众提供公益法律服务的亲身经历;门头沟区永定河文化研究会党支部分享了支部老同志发挥党员引领作用和宣传文化工作的优势,把爱党情怀和家乡情结紧密结合,在研究和传承永定河文化、助力全市文化建设上的努力成果;丰台区委党校原常务副校长李富国介绍了发挥自己政治优势和经验优势,在老干部宣讲团、老党员先锋队和老干部活动团队等不同平台,做好身边老同志的思想政治教育和文化体育工作的实践感受;石景山区政协原主席张俊山讲述了自己从退休开始就扎根社区,积极响应全市“疏解整治促提升”专项行动的号召,为社区党委和居民群众服务,在助力基层党组织建设中充当领头雁的革命情怀。4位老同志的发言,言辞质朴、感情真挚、事迹感人,在参会的老同志和工作人员中引起了广泛共鸣。
 
 
  全市离退休干部党支部书记和离退休干部代表以及各区、各系统老干部工作的主管领导、老干部工作部门主要负责同志110人参加会议。
北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部