永葆军人本色 努力再立新功--市老干部局、市委老干部联络室召开八一建军节座谈会

时间:2018-08-02【字号 超大    来源:北京市老干部局 作者:
 
  为庆祝八一建军节,引导复转军人深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬部队优良传统,立足本职再立新功,7月31日下午,市老干部局、市委老干部联络室召开八一建军节座谈会。市委组织部副部长、市老干部局局长、市委老干部联络室主任张革出席会议并讲话,市老干部局副局长刘向东主持会议。市老干部局副局长宋永健、副巡视员谢湘平,市委老干部联络室副主任姜琳娅,以及来自两个单位的18名复转军人代表参加了会议。
 
 
  座谈会上,复转军人发言代表王林清、刘新美、赵永才和张端勇结合个人经历和工作实际,追忆了军旅生涯难忘的记忆,回顾了转业以来心路历程,畅谈心得体会,分享工作经验,谋划未来目标,为做好老干部工作献计献策。大家表示要把在部队的好传统好作风,体现到老干部工作中,善学习、有担当、真作为,讲政治、顾大局、守纪律,立足新的岗位,永葆军人本色,接续奋斗,再展鸿图。
 
 
  领导班子成员也通过分享自己的成长经历和工作感悟,向大家提出建议和希望。谢湘平提出,复转军人要始终坚定信心、提高能力、完善人格,在新的岗位上保持本色、端正态度、再立新功。姜琳娅希望复转军人主动学习,超前谋划,成为学习模范;结合实际,开展工作,成为活雷锋;带着问题,善于调研,成为行家里手。宋永健用“英雄不问出处,英雄有用武之地、英雄尽显本色”寄语复转军人。刘向东希望广大复转军人做到离队不忘本,转业不转志,退役不褪色。
 
 
  张革代表局(室)领导班子向全体复转军人致以节日的问候,对他们长期以来做出的突出贡献表示衷心的感谢。他指出,复转军人具有较高的政治素质和坚强的意志品质,是老干部工作的重要力量,希望大家立足新时代新舞台,体现新担当新作为。
  一是要继续保持革命军人的政治本色。老干部工作归根到底是政治工作,目前最大的政治是牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,坚决做到“三个一”和“四个决不允许”。作为复转军人,首先要增强政治素养、政治能力、政治水平、政治辨别能力。
  二是复转军人要成为新时代老干部工作新作为新担当的重要力量。两个单位复转军人都在干部队伍中占较高的比例,在处级干部中占一半以上,很多同志转业后走上了非常重要的岗位,成为老干部工作的骨干力量。对军人政治强、作风硬、守纪律、敢打拼的要求,也正是新时代对干部高素质专业化的要求,广大干部在部队的工作经历也给今后工作提供了广阔空间。
  三是各级组织都要为复转干部提供发展的空间和舞台。局(室)领导班子要高度重视复转军人工作,把做好军转安置工作作为政治任务摆在突出位置,始终关注复转军人的职业发展和培养使用。各部门要积极创造干事创业的环境和平台,给干部压担子,激励新担当新作为,同时要注意关心和助力每个同志的成长。
 
 
  此次座谈会,搭建了市老干部局、市委老干部联络室领导班子与复转军人交流的平台,进一步激发了复转军人做好老干部工作的热情,大家一致表示,要紧紧围绕中心,带头开展工作,齐心协力推动全市老干部工作再上新台阶。
北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部