不忘初心继往开来 牢记使命砥砺前行--全市老干部工作人员“不忘初心、牢记使命”专题研讨班举办

时间:2018-07-23【字号 超大    来源:北京市老干部局 作者:
  7月17日至19日,市老干部局举办全市老干部工作人员“不忘初心、牢记使命”专题研讨班。市老干部局副巡视员谢湘平出席并作总结讲话。本市长期从事老干部工作的业务骨干和新入职老干部工作的年轻干部代表共130人,参加了研讨班。
 
市老干部局副巡视员谢湘平总结讲话。
 
参会人员认真听讲
 
  谢湘平同志在讲话中指出,建设高素质专业化老干部工作队伍是面向新时代,认真做好离退休干部工作的迫切要求;是顺应新形势,推进老干部工作转型发展的内在要求;是落实新要求,提高老干部工作精准化、信息化水平的紧迫任务。他强调,要切实把老干部工作队伍建设摆在更加突出的位置,以“高素质专业化”为目标,以“讲政治、重感情、业务精、作风好、老同志信得过”为标准,以提高政治站位、加强业务培训、切实转变作风、选树先进典型、健全考核机制为着力点,采取有力有效措施,在全市着力打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的老干部工作队伍,为做好新时代老干部工作提供坚强的组织保障。
  研讨班结合纪念改革开放40周年,围绕“不忘初心、牢记使命”主题,聚焦“建设高素质专业化老干部工作队伍建设”专题,分别邀请市老干部局机关党委副书记周启柏、市老干部局办公室主任胡文琦、中组部老干部局一处处长陈刚,全面回顾了老干部工作的历程,详细介绍了老干部工作的发展变化,深入讲解了新时代老干部工作的新要求;邀请朝阳区委组织部副部长、区老干部局局长蔺红,丰台区委组织部副部长、区老干部局局长朱运昌,房山区委组织部副部长、区老干部局局长史建,市直机关工委老干部处处长魏建合,市教育矫治局离退休干部处处长刘锡军,北京时尚控股公司老干部部长马广新6位同志,结合本人长期从事老干部工作的经历,交流了他们初心不变、热情不减、始终用心用情做好老干部工作的深刻认识和切身体会;组织参加研讨班的同志围绕“新时代、新担当、新作为”专题进行了交流研讨;全国优秀老干部工作者、市教育矫治局离退休干部处长刘锡军代表参加这次研讨班的同志,向全市老干部工作人员发出了争做“最美老干部工作者”的倡议。
 
局机关党委副书记周启柏授课
 
局办公室主任胡文琦授课
 
中组部老干部局一处处长陈刚授课
 
朝阳区委老干部局局长蔺红交流发言
 
丰台区委老干部局局长朱运昌交流发言
 
房山区委老干部局局长史建交流发言
 
市直机关工委老干部处处长魏建合交流发言
 
市教育矫治局离退休干部处处长刘锡军发言
 
北京时尚控股有限公司老干部部部长马广新交流发言
 
分组讨论
 
刘锡军宣读争做最美老干部工作者倡议书
 
  参加研讨班的同志普遍反映,这次研讨班主题鲜明、内容丰富、形式新颖,很有意义;通过回顾展望老干部工作的“昨天”“今天”和“明天”、学习感悟老干部工作事业的初心使命、交流传承老干部工作部门的“安专迷”精神,进一步提升了感悟,深化了对老干部工作事业初心、职责使命的认识;进一步认清了形势,增强了做好新时代老干部工作的光荣感、责任感和使命感;进一步明确了方向,激发了新时代新担当新作为的信心和决心。大家一致表示,要把这次研讨班的收获成果,转化为做好本职工作的强大动力,并以此为新的起点,不忘初心继往开来,牢记使命砥砺前行,带着对党和国家事业的无比忠诚,带着对老前辈老同志的深厚感情,用心用情、精准服务,起而行之、脚踏实地,只争朝夕、奋发有为,为做好新时代老干部工作做出应有的贡献,争做“讲政治、重感情、业务精、作风好、老同志信得过”的最美老干部工作者。
  这次全市老干部工作人员“不忘初心、牢记使命”专题研讨班的举办,也标志着“寻找最美老干部工作者”活动在全市老干部工作部门的正式启动,将按照“讲政治、重感情、业务精、作风好、老同志信得过”的标准,采取自下而上、层层选拔、逐级推荐的方式,寻找并选出首都“最美老干部工作者”,在全市老干部工作部门积极营造事业为先、责任为重、奉献为荣的浓厚氛围,努力形成先进典型层出不穷的良好局面。
北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部