我市启动2018年离退休干部统计年报工作

时间:2018-12-10【字号 超大    来源:中共北京市委老干部局 作者:
  12月6日至7日,市委老干部局举办全市离退休干部统计工作培训班,总结通报2017年全市离退休干部统计工作情况,安排部署2018年统计年报任务,并开展业务培训。市发老干部局副巡视员谢湘平出席开班式并讲话。市委教育工委离退休干部处、石景山区委老干部局、房山区委老干部局3个单位,分别介绍了本系统、本地区离退休干部统计工作的经验做法。各区、各系统老干部工作部门主管领导和负责统计工作的同志80余人参加。
 
 
  培训班指出,去年以来,全市各级老干部工作部门深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实把离退休干部统计工作作为一项重要的基础性工作来抓,进一步加强组织领导、配强工作力量、强化业务指导;全市离退休干部统计工作人员勇于担当、扎实工作,圆满完成了离退休干部统计年报任务,为准确把握全市离退休干部队伍状况和发展趋势、提高离退休干部服务管理决策水平提供了详实的数据支持。
 
 
  培训班强调,要切实把离退休干部统计工作摆在更加突出的位置,进一步统一思想、提高站位,深刻认识当前做好离退休干部统计工作的重要意义,牢固树立精准理念,树立信息化、大数据思维,不断提高获取、分析、运用离退休干部信息数据的能力,为推动新时代老干部工作高质量发展提供更精准的数据支撑。
 
 
 
 
  培训班要求,要从严从实做好2018年统计年报工作,不断提高统计工作质量,认真做好离休干部信息库更新维护工作,切实加强退休干部信息库建设,更加注重统计分析研究,在新时代老干部工作的新实践中充分发挥数据辅助决策、优化管理、推进创新、提高质量的作用。
 
 
  培训班指出,要处理好全市机构改革和市级机关搬迁期间面临的困难和挑战,进一步加强对统计工作的组织领导,确保统计工作有人管、有专人负责、工作不断线。对应离退休干部归属交接,需要跨部门协调的,要加强衔接配合,充分发挥好统计底数、增减变化、新一年实有数对机构和人员数量比对的逻辑校核作用,确保上下两年顺利衔接、平稳过渡,按时保质做好2018年本市离退休干部统计年报工作。 
北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部