北京市离退休干部工作专题培训班开班

时间:2021-10-27【字号 超大    来源:中共北京市委老干部局 作者:

  按照2021年全市干部教育培训计划,10月18日上午,市委组织部、市委老干部局在市委党校三分校,联合举办北京市离退休干部工作专题培训班。市委老干部局二级巡视员谢湘平出席开班式,并作动员讲话。

 

 

  谢湘平在动员讲话中指出,举办全市离退休干部工作专题培训班,是适应新形势新任务的需要,是推动新时代老干部工作高质量发展的需要,也是打造高素质专业化老干部工作队伍的需要。要准确把握新发展阶段面临的新形势新挑战,深刻理解开启全面建设社会主义现代化国家新征程对老干部工作提出的新任务新要求,不断提高老干部工作人员履职尽责的能力和水平,为推进新时代老干部工作高质量发展提供组织保证。

  谢湘平强调:一要提升政治站位,进一步增强思想自觉和行动自觉。要从我们党百年辉煌历程中,深刻感悟老同志的历史功绩和老干部工作的政治责任,更好地推动新时代老干部工作同党和国家工作大局以及首都的中心任务主动对接、深度融入,同频共振、同步前行,切实担负起推动新时代老干部工作高质量发展的历史使命。

  二要扛起政治责任,进一步提高工作效能和服务质量。要紧跟时代步伐,顺应老同志对美好生活的新期待,推动新时代老干部工作在继承中发展、在创新中创优,充分发挥老干部工作制度优势,努力在服务理念、管理体制、工作机制和方法手段等方面实现与时俱进,做到服务更优、质量更高、效果更好。

  三要强化政治担当,进一步提升专业能力和专业精神。要以全国老干部工作“双先”评选表彰为契机,大力宣传老干部工作“双先”典型事迹,激励全系统同志学习先进、争当先进,努力建设一支政治坚定、能力过硬、作风优良、干净担当的高素质专业化老干部工作队伍,进一步树立新时代老干部工作人员可信、可靠、可敬、可爱的新形象。

  谢湘平勉励参训学员珍惜学习培训机会,大力弘扬理论联系实际的学风,紧密结合当前本地区本部门老干部工作中的重点难点问题,认真学习、潜心思考,广泛交流、深入研讨,以优良的学风、严明的纪律,高质量完成各项培训任务。通过学习培训,进一步提高能力、积累经验、增长本领,切实把学习成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、领导工作的本领、做好工作的动力,为推动新时代老干部工作高质量发展作出新的贡献。

 

 

  各区委老干部局副局长、业务科长、试点街道(社区)负责试点工作的同志,各系统及市属单位老干部工作业务骨干代表共100人参加了开班式。本次培训班将围绕深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于老干部工作的重要论述,聚焦推动新时代首都老干部工作高质量发展专题,通过理论辅导、政策解读、业务培训、现场教学、交流研讨、学员论坛等多种形式,为参训学员搭建提高政治站位、拓宽工作视野、提升能力素质、增进交流互鉴的学习平台。

北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部