北京市举办离退休干部工作专题培训班

时间:2022-09-21【字号 超大    来源:中共北京市委老干部局 作者:
 
  为深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,分析形势任务、研讨思路举措,进一步统一思想、明确目标,切实把中央和市委的部署要求落到实处,按照2022年全市干部教育培训计划,9月14日至16日,市委组织部、市委老干部局在市委党校联合举办离退休干部工作专题培训班。市委组织部副部长、市委老干部局局长张彤军出席开班式并作动员讲话。市委老干部局二级巡视员谢湘平主持开班式。
 
 
  张彤军在动员讲话中强调,要提高站位、明确方向,深刻理解老干部工作的“时”与“势”,在深刻领会习近平总书记关于老干部工作的重要论述中强化政治担当,在深入落实市第十三次党代会精神中找准职责定位,在深度融入人口老龄化发展大局中明晰目标任务。要聚焦主责、精准施策,统筹推动老干部工作的“稳”与“进”,学好党的二十大精神强引领,抓实党建工作强基础,引导发挥作用强动能,优化服务管理强保障,加强宣传引导强支撑。要创新思路、担当作为,准确把握老干部工作的“谋”与“实”,强化首善意识,注重开拓创新,狠抓工作落实,打造过硬队伍。
 
 
  培训班围绕学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,聚焦贯彻落实中央《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》和本市《实施意见》,紧扣推动新时代首都老干部工作高质量发展专题,邀请中组部老干部局、中国关工委办公室、市老龄办领导,中央党校教授,市委老干部局相关领导为大家作政策解读和理论辅导,通过分组讨论、交流研讨等形式分享交流先进经验。
  市委老干部局二级巡视员谢湘平作培训小结讲话,他强调要把学习培训的成效,体现到旗帜鲜明讲政治、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,体现到增强做好新时代首都离退休干部工作的责任感使命感上来,体现到贯彻落实中央《意见》和北京市《实施意见》上来。要以此次培训班为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立首善标准,真抓实干、守正创新,推动新时代首都老干部工作高质量发展。
  各区委组织部副部长、区委老干部局局长,各系统老干部工作的主管领导、老干部工作部门负责人以及系统所属单位主管老干部工作的领导近60人参加培训。学员们一致表示,通过三天的学习研讨,进一步开阔了视野,启发了思路,准确领会了中央《意见》和我市《实施意见》的目标任务,充分增强了做好老干部工作的信心和决心,要把这次研讨班的学习成果带回本地区本部门本单位,扎实完成好下一阶段工作任务,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。
北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部