北京市委老干部局举办离退休干部学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题宣讲报告会

时间:2021-07-28【字号 超大    来源:中共北京市委老干部局 作者:
    7月27日上午,市委老干部局邀请市委宣讲团成员,中国人民大学中共党史党建研究院副院长、马克思主义学院教授杨德山为全市离退休干部宣讲习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。报告会采取视频直播方式,在市委老干部局设主会场、各区各系统设分会场,共计400余名离退休干部参加。市委老干部局二级巡视员谢湘平主持报告会。  
  杨德山教授以《奔向下个百年目标宣言书》为题,系统梳理了第一个百年奋斗目标的实现历程、党的百年奋斗主题“实现中华民族伟大复兴”、伟大建党精神的深刻内涵和时代价值、以史为鉴开创未来的根本要求和使命任务。报告主题鲜明、内涵丰富,既有政策理论高度,又紧密联系实际,对全市离退休干部深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神很有启发和帮助。
  会议强调,要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为全市离退休干部当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好。各级老干部工作部门要结合学习贯彻市委十二届十七次全会精神,继续认真落实上级党史学习教育安排,离退休干部党组织要联系离退休干部党员思想实际,在做好疫情防控和预防极端天气的前提下,采取积极有效的措施,保证学习教育的效果。
  会议要求,要注重总结前一阶段扎实开展党史学习教育的经验、做法,继续深化“初心讲堂”,组建“银发讲解员”队伍,发挥老干部宣讲团的作用,切实推动学习教育往深里走、往实里走。要充分利用首都的红色教育基地,组织好离退休干部参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览,利用好北大红楼、香山革命纪念馆等首都红色资源,传播红色文化,充分利用市委老干部局举办的“北京市离退休干部入党志愿书陈列展”,进行现场教学,追溯红色记忆,传承红色精神。要迅速掀起学习宣传习近平总书记重要讲话精神的热潮,引导老同志学讲话、学党史、悟思想,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝聚起实现第二个百年奋斗目标、推动首都高质量发展的强大精神动力。

 

北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部